8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повторное наркотическое опьянение за рулем

Какое наказание может грозить за трёхкратный отказ от освидетельствования на наркотики (человека за рулём). А также за подтверждённый факт нахождения за рулём "под кайфом". Человека остановил наряд ГИБДД и отправили в больницу в отделение токсикологии? При этом машина осталась брошенной, открытой, автомобиль впоследствии эвакуировали, хозяйка его с трудом нашла. Из машины пропали вещи и документы.

31 марта 2016, 05:40, Алексей, п. Тикси
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Если данное нарушение третье, и соответственно водитель уже подвергался административной ответственности, то его действия попадают под ст. 264.1 УК РФ, что однозначно влечет привлечение к уголовной ответственности. Возможные меры ответственности в зависимости от обстоятельств дела могут включать в себя штраф от 200 000 рублей до 300 000 рублей или обязательными работами до 480 часов и лишение свободы до двух лет, смотрите полный перечень в данной статье

31 марта 2016, 05:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как доказать, что в день аварии я не был в состоянии наркотического опьянения?
Здравствуйте. Ситуация такая, был на работе на автомобиле попал в дтп в результате которого с переломами и ног без сознания был доставлен в больницу. Там взяли биологические материалы (кровь и мочу) и отправили их на анализ в наркодиспансер. На основе этого анализа представляют к статьям 6.9 и 12.8. Причём обнаружили наркотический обезбаливающий препарат "альфапродин" и "тримепередин". Альфапродин в обороте на территории РФ запрещён. Повторный анализ проведённый наркодиспансером по моей инициативе показал отсутствие всего. На учёте в диспансере никогда не состоял. Наркотики не принимал вообще. Подскажите как поступить, или что сделать? Может пройти полиграф чтоб эксперт дал заключение что в день аварии я был не в состоянии наркотического опьянения.?
15 мая 2019, 17:35, вопрос №2359603, Александр, г. Суровикино
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Последствия управления скутером в наркотическом опьянении
Здравствуйте у меня такая ситуация: остановили меня на скутере без прав(права есть но только грузовая категория) в наркотическом опьянении, составили штараф за вождение без прав, и за вождение в нарк. опьянении был суд ноя я не смог явиться, его перенесли. какие у меня могут быть последствия, заберут ли у меня права в дальнейшем если я буду за рулем груз. авто? после уплаты всех штрафов?
20 сентября 2018, 10:26, вопрос №2111234, Юрий, г. Москва
3 ответа
Лишение водительских прав
Лишат ли водительских прав, если меня задержали в состоянии наркотического опьянения за рулем?
Здравствуйте, остановили в наркотическом опьянении, нашли определенный вес, мед экспертиза показала, передали дело в умвд , заведено уголовное дело, могут ли без меня суд лешить водительские права, если нет могу ли я непопадаться ГАИ и давность дело через год закрыть?
09 июля 2017, 09:24, вопрос №1690997, алексей, г. Курган
1 ответ
Наркотики
Поймали за рулем в наркотическом опьянении
что мне будет если я ехал в наркотическом опьянении не в алкогольном,сдал мочу тест показал что я под наркотиками,отправили еще на экспертизу мочу,мне сегодня идти в гаи за ответом,что мне будет если ответ придет положительный?
28 сентября 2016, 06:08, вопрос №1390670, дмитрий, г. Ярославль
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли лишить прав за нахождение в состоянии наркотического опьянения без машины?
Задержали в состоянии наркотического опьянения второй раз,при себе нечего не было оба раза,могут ли лишить водительских прав?был не за рулем оба раза
11 августа 2016, 13:04, вопрос №1342855, Алексей, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016