8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить пенсионерку по завершении договора?

мне 52 года на пенсии 2 года трудовой договор сомной заключили на три месяца теперь с 1 апреля увольняют а я хочу еще работать работаю в администратором . имеют ли право уволить

31 марта 2016, 04:05, Комарова Ирина Ивановна, д. Оленино
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Ирина Ивановна, добрый день!

Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно видеть Ваш трудовой договор. Если ВАш договор срочный, т.е. заключен на определенный срок, то действия работодателя верны. Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) предусмотрена возможность для работодателя заключать срочный трудовой договор с пенсионерами на 1 год. Однако надо иметь ввиду, что статьей 59 ТК РФ предусмотрены случаи для заключения срочных трудовых договором со всеми и исчерпывающий перечень случаев предусмотрен в этой статье. Если договор с Вами был заключен в соответствии с требованиями статья 59 ТК РФ, то действия работодателя законны. Если же трудовой договор с Вами заключен на неопределенный срок, уволить Вас без Вашего согласия без достаточных оснований для увольнения по инициативе администрации нельзя.

Если мой ответ оказался вам полезен, буду благодарна за положительный отзыв.

31 марта 2016, 05:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить при срочном договоре в случае беременности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если меня оформляют на работу по срочному договору. А со временем я забеременею. Могут ли у меня проблемы с декретом? Могут ли меня уволить после истечения его срока пока я ещё буду беременна? Или например уволить сразу после родов?
08 августа 2019, 03:44, вопрос №2464532, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли уволить женщину внешнего совместителя имеющую ребенка до 3-х лет?
Могут ли уволить женщину внешнего совместителя имеющую ребенка до 3-х лет? В органзации в которой женщина (имеющая ребенка до3-х лет) работает внешним совместителем произошла реорганизация путем присоединения к другой организации, за 2 месяца до этого подписала уведомление, что трудовые отношения с вами продолжаются все условия определенные при заключении трудового договора остаются неизменными, но новый работадатель настаивает на увольнениипо собственному желанию или чтобы женщина работала с 08 до 12-00 ежедневно, но в ранее заключенном трудовом договоре было прописано время работы с 18-00 до 20-00, женщина не соглашается на работу с 08 до 12-00 ежедневно и ее пытаются уволить, но новый трудовой договор с новой организацией не был подписан, могут ли уволить женщину???
10 сентября 2016, 04:24, вопрос №1372982, Ольга, г. Новосибирск
39 ответов
Защита прав работников
Могут ли уволить пенсионерку из-за ухода на больничный?
Здравствуйте! Мне 63 года, пенсионерка по возрасту, но работаю. В этом году второй раз ушла на больничный, первый раз была 3 недели. Работодатель предлагает уволиться. Но я не хочу: отработала 30 лет, а когда заболела, не нужная стала. Меня интересует, могут ли меня уволить, сколько времени за год я могу быть на больничном и сколько времени подряд, т. е. без перерыва. И про оплату тоже.
23 ноября 2015, 05:18, вопрос №1048549, Нина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить при расторжении договора в декрете?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли уволить при расторжении договора с лицом находящимся в декрете?
20 октября 2015, 05:36, вопрос №1012110, ольга, г. Чита
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье и правомерны ли действия работодателя?
Доброй ночи! Работаю фактически сутки-трое. В договоре сменный график, в табеле закрывают 11ч в день и 11 часов в ночь, платят за сутки как за 22часа. Комнаты отдыха и места для обеденного перерыва не предусмотрено. Работа в дневное, вечернее и утреннее время за компьютером, ночью в основном на телефоне. Иногда ночью получается дремануть несколько часов в своей личной машине, которая находится на территории склада работодателя. Дремлю с телефоном абочим, на звонки отвечаю, проблемы решаю, по итогу вся работа за сутки выполнена. Недавно произошел личный конфликт с руководителем, и теперь просматривают все камеры и подсчитывают кол-во часов , которые я отсутствовала на рабочем месте , т.е. не посредственно за компьютером, для того , чтобы уволить по статье. Про наличие камер так же не какого доп. извещения к трудовому договору не было. Могут ли уволить по статье и правомерны ли действия работодателя? Заранее спасибо за ответ. И приношу извинения за возможные грамматические ошибки, т.к. с телефона.
06 октября 2015, 22:56, вопрос №998348, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016