8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сломан нос и три ребра - это побои или умышленное причинение вреда здоровью?

Сосед избил моего брата и нанёс побои. Брат написал заявление в Полицию. Из полиции пришло письмо с отказом в возбуждении уголовного дела, с формулировкой что это является юрисдикцией судов, и что ему нужно подать туда заявление на рассмотрение этого дела. Это правда? Ему туда нужно обратиться? Или лучше в Прокуратуру?

Сломан нос и три ребра - это всё таки "Побои" или "Умышленное причинение лёгкого вреда"?

31 марта 2016, 03:55, Александр, г. Набережные Челны
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Александр.

Степень причиненного вреда устанавливается СМЭ, на освидетельствование направляли?

Если Вы не согласны с заключением, подавайте жалобу в прокуратуру с просьбой провести повторное СМЭ, отменить постановление об отказе и возбудить дело.

С уважением! Г.А. Кураев

31 марта 2016, 04:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Тяжесть вреда здоровью какая причинена по СМО?

31 марта 2016, 05:10
1
0
1
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если вреда здоровью нет, или причинён лёгкий вред здоровью, необходимо обращаться к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения.

31 марта 2016, 11:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
МОЖЕМ ЛИ МЫ ОБРАТИТСЯ ЕЩЕ И В РСА за выплатой компенсации за причинения вреда здоровью в ДТП?
Такой вопрос два года назад попали в аварию на общественном транспорте. Получили тяжкий вред здоровью в последствии установили третью группу инвалидности. Страховая компания по ОСГОП (где была застрахована ответственность перевозчика) сделала расчет и выплатила страховое возмещение. У виновника ДТП СТРАХОВОГО ПОЛИСА ОСАГО не было. Он погиб в том ДТП. травмы сложные и тяжелые. МОЖЕМ ЛИ МЫ ОБРАТИТСЯ ЕЩЕ И В РСА за выплатой компенсации за причинения вреда здоровью в ДТП?
27 ноября 2020, 01:41, вопрос №2921542, Раиса, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Если человеку сломал руку и три ребра что за статья будет?
Если человеку сломал руку и три ребра что за статья будет? Близкому человеку маме, будет скащуха какая или нет
09 сентября 2020, 20:21, вопрос №2858748, ксения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Умышленное причинение вреда здоровью при превышении допустимых мер при задержании преступника
13апреля 2018 в республике Татарстан город Набережные Челны. Произошло моё задержание с применением огнестрельного (табельного) пистолета, в разных СМИ сообщают что были произведенны 2 предупредительных выстрела, 4 предупредительных выстрела, а я помню что стреляли без предупредительных 1в колено 2й верхнюю часть бедра(второй выстрел привел к раздробленному перелому, из-за которого я сейчас получил третью группу инвалидности) Стрельбу открыли из-за того что я был с ножом(закон о полиции если преступник угрожал или убегал то могут применить табельное оружие или спец средства)После чего я провел около месяца в спецпалате (полиции в бсмп) первый допрос вели когда я находился под воздействием каких-то обезбаливающих которые применяют при огнестрельных раненниях. Потом 4 месяца в Чистопольской тюрьме до решения суда. Меня признали не вменяемым (на момент совершения преступления)и отправили в психлечебницу города Казань, потом по решению суда сменили спецтип содержания на общий, и был отправлен в Наб.Челны по месту прописки и ещё надзор добавили, пишут диагноз шизофрению . Из психлечебницы специализированного типа.Писал в генеральную прокуратуру, чтоб завели уголовное дело на сотрудника по статье УК РФ 114 УК РФ Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов 2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление: (сейчас я инвалид 3й группы) ответ с генпрокуратуры пришел какой то не ясный. Подскажите Уважаемые Юристы куда мне обратиться и как быть дальше чтоб наказали совершившего привышение мер при задержании ?
09 декабря 2019, 14:04, вопрос №2614808, Герман, г. Набережные Челны
3 ответа
Уголовное право
Что будет за сломанный нос и черепно-мозговую травму?
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Недавно ходил на день рождения к знакомому. Так случилось, что одному человеку я чем-то не понравился. Спустя время отошел в кусты по нужде. Услышал, что сзади кто-то идет, я обернулся посмотреть кто это, но светило солнце прямо в глаза, и мельком увидел, что в руке нож у приближавшегося человека направленный в мою сторону, я испугался и каким-то образом его вырвал, нож упал на землю, а нападавший убежал. После чего подошел в компанию ребят с ножом и сказал, что на меня пытались напасть, но мне никто не поверил и я отдал нож одному из людей компании. Потом я начал искать чей это нож. В итоге один сказал это его. Я попросил его отойти в сторонку, чтобы узнать причину и что я ему сделал. Как только мы отошли я задал эти вопросы, после чего он на меня набросился, я успел увернутся, и ударил его в ответ и тот упал, ударившись головой об корень дерева. После чего ему вызвали скорую, а меня стали прогонять, чтобы я ушел и я пошел домой. На следующий день потерпевший заявил в полицию и предоставил справку о том, что у него сломан нос со смещением и черепно-мозговая травма. В больнице он не лежал. Все свидетели говорят, что ножа не было и бил я его по голове дубинкой. Хотя ее и в помине не было. Участковый мои показания даже не хочет слушать и смеется лишь в ответ. Также они звонили с угрозами мне, в итоге предоставили запись лишь с моими угрозами, которые звучали в ответ после их провокаций. Участковый намекает на решение проблемы мирным путем, то есть заплатить потерпевшему или пойти по статье умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Если этого не сделать, что меня ждет?
19 июня 2018, 15:10, вопрос №2029987, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Умышленное причинение вреда здоровью
Как квалифицируется ситуация, когда пострадавший лишается зуба с невозможность его восстановления путем наращивания, а восстановление возможно лишь путем имплантации, что занимает около 6 месяцев и стоит около 30 тыс. руб. ? Также, можно ли говорить о предварительном сговоре, если один субъект умышленно отвлекал пострадавшего в тот момент, когда второй нанес удар? Пострадавший несовершеннолетний. Какое наказание за умышленное причинение вреда здоровью и возможна ли компенсация?
16 июня 2013, 08:01, вопрос №103550, Елена Жукова, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016