8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить подрядчиков провайдеров по интернету убрать аппаратуру с чердака?

Проживаю на 5 этаже, от аппаратуры установленной интернет службами исходит какой то звуковой шум. В доме, по всем подъездам протянуты кабеля нескольких компаний предоставляющих интернет и теле услуги. При этом все компании просверлили дыры на всех межлестничных площадках , вставили трубы по которым запустили кабеля с выходом на чердачное помещение где и установили аппаратуру. Договора с управляющими компаниями они не заключали, аренду не оплачивают, подключились через общедомовой электро счетчик. Щитки находятся над моей квартирой и на внешней стенки моей квартиры. Кабеля пущены через чердак моего дома еще на два других дома(воздушно)Я страдаю от звуковых волн. Что можно предпринять и как обязать провайдеров сделать изоляцию или перенос в подвальное помещение аппаратуры. Сложность состоит в том, что в г. Холмске, Сахалинской области работают разные подрядчики из Ю.Сахалинска. из Владивостока и т.д. им все равно как они портят общедомовое имущество жильцов. На острове только филиалы от "Рос телекома", "Солнце телекома", "ТТК", вся элита на материке. Что делать и как бороться с этой монополией? Как заставить выполнять правила предоставления услуг в соответствии с закона? С уважением- Ольга

31 марта 2016, 02:59, Ольга, г. Холмск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Договора с управляющими компаниями они не заключали, аренду не оплачивают, подключились через общедомовой электро счетчик.

Если это точно так как вы пишите, то пишите претензию в управляющую компанию с требованием убрать оборудование. Дайте срок на исполнение данного мероприятия.

31 марта 2016, 03:41
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Холмск

Спасибо за быстрый ответ. Хочу дополнить, что на момент когда уже 3-я компания по подключению интернета "Солнце телеком" дробила стены в подъезде я звонила начальнику управляющей компании и вызывала полицию. Однако подрядчики даже в присутствии участкового(она заполняла объяснительную моего вызова) продолжили работы, проигнорировав команду правоохранительных органов приостановить работы. Начальник управляющей компании сказал, что бы подавала в суд, а они ничего сделать не могут. Вот так у нас на Сахалине. Пожалуйста подскажите есть ли конкретный Закон на который я могла бы ссылаться в данном вопросе. Поверьте это волнует всех жителей в городе Холмске. С уважением- Ольга Афанасьева.

31 марта 2016, 04:41

Статья 36 ЖК РФ1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее — общее имущество в многоквартирном доме). 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Статья 44 ЖК РФ2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

Статья 248. ГК РФ. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.Как видим, УК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тратить эти доходы на какие либо свои услуги по содержанию и ремонту… Не говоря уже о том, что вообще не имеет права получать доходы от использования нашего имущества.

Статья 1105. ГК РФ. Возмещение стоимости неосновательного обогащения2. Лицо, неосновательно временно пользовавшееся чужим имуществом без намерения его приобрести либо чужими услугами, должно возместить потерпевшему то, что оно сберегло вследствие такого пользования, по цене, существовавшей во время, когда закончилось пользование, и в том месте, где оно происходило.УК и установившее прибор или рекламу лицо ЕЖЕМЕСЯЧНО сберегли стоимость использования вашего имущества в размере ХХХХ рублей, которую они должны были бы заплатить вам, если бы захотели использовать имущество легально.

Более того, вам должны вернуть ВСЕ, что заработали на этом.

Статья 1107 ГК РФ.Возмещение потерпевшему неполученных доходов

1. Лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.

severni.org/jkh/158-ispolzovanie-obschedomovogo-imuschestva.html

31 марта 2016, 04:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
У меня такой вопрос был подключён к мтс провайдеру интернет и
У меня такой вопрос был подключён к мтс провайдеру интернет и телевидение, оборудование в аренде от провайдера. Провайдер расторгнул договор по неуплате. Могу ли я не возвращать оборудование?
30 июля 2020, 07:38, вопрос №2832185, Олег, г. Майкоп
3 ответа
Защита прав потребителей
Как по закону обязать интернет провайдеров и дом управление убрать интернет шкафы с чердака?
Я живу на 6 этаже трех подъездного многоэтажного дома, выход на крышу дома один,как поднимаешься на чердак стукаешься об интернет шкафы, интернет провайдеры установили на чердаке нашего дома интернет шкафы, я повесил замок на выход, в связи с тем, что когда они устанавливают интернет соседям, кидают кабеля по фасаду многоэтажного дома, что создает неудобства,при ветре кабеля бьются об стены и не дают спать больным людям. Директор дом управления бездействует, также когда устанавливают интернет они ломают шиферную кровлю, соседи злятся на меня так как ключ от чердака только у меня, у меня ремонт несколько раз испортился из за того что они ломали шифер и дождь проникал в квартиру Что мне делать, как обязать интернет провайдеров убрать интернет шкафы с чердака и переместить их в другое место Какой нормативный документ обяжит их это сделать? Дайте ссылку на закон либо пункт закона Заранее благодарю!
11 февраля 2020, 09:22, вопрос №2680666, Магомед, г. Махачкала
2 ответа
Договорное право
Как нам заставить подрядчика выдать нам полный объем?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если геодезист писал в актах выполненных добычных работ что обязательства выполнены в срок и в полном объеме (например 25 000 м3) и стороны претензий друг к другу не имеют, а затем выясняется что объем не полностью выдан подрядчиком согласно договора (например 50 000 м3). Как нам заставить подрядчика выдать нам полный объем?
15 мая 2018, 08:11, вопрос №1995706, Ольга, г. Благовещенск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ТСЖ отключить моего провайдера и убрать оборудование без моего согласия?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в нашем доме несколько провайдеров ТВ и интернета. Председатель ТСЖ решила оставить одного (к которому естественно подключена она), а остальных просто отключить на основании, как она утверждает , что не заключены договора с ТСЖ за использование места на крыше и соответственно оплаты за это. Но ведь договора заключены с собственниками квартир, имеет ли право ТСЖ отключить моего провайдера и убрать оборудование без моего согласия? Долгов за квартплату в нашем случае у пострадавших жильцов нет.
17 ноября 2017, 02:06, вопрос №1815243, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Как заставить подрядчика (изготовителя мебели) произвести окончательную сборку мебели
Я заказала кухонный гарнитур в фирме, которая занимается изготовлением мебели. Подписали договор на изготовление мебели.Срок изготовления заказа составляет 2 месяца. Монтаж мебели является бесплатной услугой подрядчика. Подрядчик осуществил поставку заказа. Я произвела окончательный расчет с подрядчиком. На следующий день приехали собирать кухню. В течение дня мебель собрать не успели (собрали на 70%), при монтаже выяснилось, что недопоставили одну дверь для шкафа, несколько полок, поддон под тарелки, отбортовку. Сказали, что приедут через 2 дня -привезут недостающие материалы и произведут окончательный монтаж, но каждый раз срок сдвигается по разным причинам. Как заставить подрядчика исполнить свои обязательства в полном объеме?
06 июля 2013, 05:54, вопрос №116944, Екатерина Ефимова, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016