8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соответствует ли постановление судьи закону?

По поступившему в районный суд Нижегородской области уголовному делу по обвинению Парова судья принял решение о прекрашении его производством на основании п. 3 ч. 1 ст. 24, ст. 78 УК РФ, ст. 239, 254 УПК РФ с освобождением Парова от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. В постановлении судья указал, что срок давности уголовного преследования Парова истек и Паров не возражает против прекращения в отношении его уголовного дела по этому основанию.

На это постановление прокурор принес апелляционное представление в областной суд, указав на необходимость отмены постановления в связи с нарушением требований закона.

Соответствует ли постановление судьи закону?

30 марта 2016, 23:46, Оксана, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Правовую оценку судьи дает вышестоящая инстанция.

31 марта 2016, 04:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Законно ли постановление судьи?
Постановлением судьи районного суда помощнику прокурора Иванову С.В. было отказано в допуске в судебное заседание по уголовному делу в отношении Дмитриева Р.Д. для участия в качестве государственного обвинителя, как не наделенному соответствующими полномочиями. В обоснование своей позиции судья указал, что обвинение в суде может поддерживать лишь прокурор, но не его помощник. Законно ли постановление судьи?
14 декабря 2020, 12:09, вопрос №2936677, Валентин, г. Москва
1 ответ
Все
Соответствуют ли действия судьи Д. Требованиям профессиональной этики?
При рассмотрении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ «Кража» судебное заседание было открыто с опозданием на 30 минут, что судья Д. объяснил заторами на автомобильных дорогах. Судья Д. принес извинения участникам процесса за то, что вследствие опоздания не успел надеть судейскую мантию, заверив их в том, что они могут не сомневаться в его полномочиях, предъявив удостоверение судьи, подписанное Президентом РФ. В ходе судебного следствия подсудимым — гражданином Троцким был заявлен отвод судье Д. по основаниям, предусмотренным ч. 2 ст. 61 УПК РФ, однако заявленный отвод был отклонен судьей Д. Подсудимый демонстративно покинул зал судебного заседания, назвав процесс «цирковым представлением». Судьей Д. было вынесено частное определение об обнаружении в действиях ответчика гражданина Троцкого признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 «Неуважение к суду» УК РФ. Соответствуют ли действия судьи Д. требованиям профессиональной этики?
23 апреля 2020, 02:36, вопрос №2752338, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Все
Соответствуют ли действия судьи С. Требованиям профессиональной этики?
При рассмотрении гражданского дела об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации) судья Д. неоднократно вместо фамилии заявителя Козлов при обращении к последнему называл следующие фамилии: Козленыш, Козел, Козленок. Заявитель — гражданин Козлов обратил внимание судьи Д. на допущенные им ошибки при произнесении его фамилии и поинтересовался причинами такого невнимательного отношения к себе, на что судья Д. указал, что заявителю недопустимо задавать какие-либо вопросы суду, ненамеренное в данном случае со стороны судьи искажение его фамилии не имеет принципиального значения для разрешения дела, поскольку в документах по делу указана его настоящая фамилия. Соответствуют ли действия судьи С. требованиям профессиональной этики?
22 апреля 2020, 16:06, вопрос №2751997, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Арбитраж
Соответствуют ли действия судьи по отказу в удовлетворении ходатайства закону?
В судебном заседании руководитель Фонда капитального строительства (ответчик по делу) заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства, поскольку он желает обратиться к адвокату на предмет оказания услуг по ведению данного дела. Судья отказал в удовлетворении ходатайства, мотивируя свой отказ тем, что в соответствии с АПК РФ дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом и учредительными документами организаций, и что, заявляя такое ходатайство, ответчик пытается затянуть процесс. Соответствуют ли действия судьи закону?
04 июня 2016, 12:25, вопрос №1274536, Татьяна, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016