420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Может ли банк одобрить ипотеку,если доход ниже прожиточного минимума?

Может ли банк одобрить ипотеку,если доход ниже прожиточного минимума,НО есть материнский капитал и возможность дополнить этот капитал суммой с продажи половины дома с земельным участком?На руках будет сумма примерно 1 млн рублей(вместе с материнским капиталом),а цена покупаемого жилья,допустим,1млн 400 тысяч рублей.

30 Марта 2016, 23:37, вопрос №1201941
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
53
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте!

Конкретного ответа на Ваш вопрос нет, потому как у всех банков разные методики оценки платежеспособности и рисков, разные условия кредитования. Более мелкие банки готовы выдавать кредиты на любых условиях, однако при первой возможности (при наличии долга) обратят взыскание на предмет ипотеки. Более крупные банки серьезно просчитывают все риски и могут потребовать дополнительных заемщиков или поручителей для сделки, а в случае проблем склонны к переговорам. Сумму от продажи половины дома с земельным участком лучше иметь на руках (на счету), в этом случае шанс будет выше. Материнский капитал это хорошо, но Вы должны для себя трезво оценить свои шансы на успешное погашение оставшейся суммы долга, ведь банк в случае просрочки заберет жилье через суд (но в тоже время, если сумма долга будет маленькой, суд может отказать банку в обращении взыскания на жилье). В любом случае все условия нужно обсуждать с конкретным банком и его кредитным отделом. Желаю Вам удачи!

30 Марта 2016, 23:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте! Можете посмотреть на этом сайте и на других сайтах вопросы, связанные с ипотечным кредитованием. Вы увидите, что во многих случаях банки, пользуясь некомпетентностью граждан, обманывают их, устанавливая в договорах кабальные условия, нарушающие права граждан. В результате, многие граждане, выплатив весь кредит или большую его часть, лишаются и квартир.

Поэтому я советую взвесить ваши возможности. Если не получается обойтись материнским капиталом и собственными средствами, то постарайтесь обойтись без ипотеки, возьмите простой кредит. Тогда если вы кредит истратите на покупку жилья и оно будет единственным, банк не сможет обратить взыскание на вашу квартиру…,

31 Марта 2016, 05:11
q Отблагодарить
3 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.