8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк одобрить ипотеку,если доход ниже прожиточного минимума?

Может ли банк одобрить ипотеку,если доход ниже прожиточного минимума,НО есть материнский капитал и возможность дополнить этот капитал суммой с продажи половины дома с земельным участком?На руках будет сумма примерно 1 млн рублей(вместе с материнским капиталом),а цена покупаемого жилья,допустим,1млн 400 тысяч рублей.

30 марта 2016, 20:37, Мария, пгт. Елецкий
Александр Горовой
Александр Горовой
Юрист, г. Калининград

Мария, здравствуйте!

Конкретного ответа на Ваш вопрос нет, потому как у всех банков разные методики оценки платежеспособности и рисков, разные условия кредитования. Более мелкие банки готовы выдавать кредиты на любых условиях, однако при первой возможности (при наличии долга) обратят взыскание на предмет ипотеки. Более крупные банки серьезно просчитывают все риски и могут потребовать дополнительных заемщиков или поручителей для сделки, а в случае проблем склонны к переговорам. Сумму от продажи половины дома с земельным участком лучше иметь на руках (на счету), в этом случае шанс будет выше. Материнский капитал это хорошо, но Вы должны для себя трезво оценить свои шансы на успешное погашение оставшейся суммы долга, ведь банк в случае просрочки заберет жилье через суд (но в тоже время, если сумма долга будет маленькой, суд может отказать банку в обращении взыскания на жилье). В любом случае все условия нужно обсуждать с конкретным банком и его кредитным отделом. Желаю Вам удачи!

30 марта 2016, 20:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Мария, здравствуйте! Можете посмотреть на этом сайте и на других сайтах вопросы, связанные с ипотечным кредитованием. Вы увидите, что во многих случаях банки, пользуясь некомпетентностью граждан, обманывают их, устанавливая в договорах кабальные условия, нарушающие права граждан. В результате, многие граждане, выплатив весь кредит или большую его часть, лишаются и квартир.

Поэтому я советую взвесить ваши возможности. Если не получается обойтись материнским капиталом и собственными средствами, то постарайтесь обойтись без ипотеки, возьмите простой кредит. Тогда если вы кредит истратите на покупку жилья и оно будет единственным, банк не сможет обратить взыскание на вашу квартиру…,

31 марта 2016, 02:11
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Получать должны же все семьи, чей доход ниже прожиточного минимума?
Добрый день! Можно ли узнать кому и куда обращаться, по поводу выплат с трех до семи лет!? Получали с августа месяца по ноябрь. В декабре не было выплат, а в нашем регионе уже быди начисления....(Кабардино-Балкарская Республика) И правда ли, что документы людей, которые работают в структуре передали в прокуратуру, и что доступ к их информации закрыт!??? МУЖ военнослужащий по контракту. Получать должны же все семьи, чей доход ниже прожиточного минимума???
11 декабря 2020, 05:58, вопрос №2933929, Раиса, г. Ставрополь
1 ответ
Права детей
Время Но доход с 2018 до 2019 был больше прожиточного минимума Так почему сейчас, наш доход ниже прожиточного минимума и мы не имеем право на пособие от 3 до 7 лет?
Если муж не работает с 1.09.2019 по наст. Время Но доход с 2018 до 2019 был больше прожиточного минимума Так почему сейчас, наш доход ниже прожиточного минимума и мы не имеем право на пособие от 3 до 7 лет?
24 июня 2020, 17:45, вопрос №2806743, лиана, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Куда обратиться матери-одиночке, если доход ниже прожиточного минимума?
я мать одиночка мой доход ниже прожиточного минимума куда обратиться и что с этим делать? как можно воспитывать ребёнка если выплаты с работы и субсидии меньше нормы прожиточного минимума
29 января 2018, 21:36, вопрос №1888922, Софья, г. Ряжск
1 ответ
Социальное обеспечение
Может ли быть назначено пособие, если общий доход ниже прожиточного минимума?
Здравствуйте. Наша семья состоит из пяти человек. Я, муж, дети 1,5 и 3 года и бабушка. Мы с мужем нигде не работаем, пособие на ребенка больше не выплачивается, живем на бабушкину пенсию. Естественно, общий доход ниже прожиточного минимума. Могут ли нам присвоить статус малоимущей семьи и будут ли нам назначены какие-нибудь социальные выплаты? Или может быть льготы на коммунальные услуги? Заранее спасибо.
26 января 2017, 17:50, вопрос №1514492, Виктория, г. Саранск
1 ответ
Защита прав работников
Доход ниже прожиточного минимума
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, законен ли в Москве доход ниже прожиточного минимума? Ситуация такова: согласно исполнительному листу по бракоразводному процессу мне назначены алименты которые с меня удерживает работодатель. С учётом всех удержаний мой доход составляет от 8 до 11 т. р.
08 мая 2014, 17:47, вопрос №446424, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016