8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что диагноз, приведший к страховому случаю не был известен на момент подписания?

Здравствуйте! При оформлении ипотеки супруге навязали договор страхования жизни и здоровья, в котором она подтвердила, что онкологического заболевания нет. Через несколько минут получили диагноз, устанавливающий онкологию. Через время получила вторую группу, т.е. страховой случай. Диагноз был готов с утра 21.07.2014 г. 21.07.2014 г. в обед подписали договор, а лишь затем, через несколько минут, узнали диагноз. Регистратор нас впервые видела и вряд ли запомнила, да ещё и время выдачи. Записи не ведутся. Видео хранится две недели. Я один свидетель у своей жены. Как доказать, что мы на момент подписания не владели информацией?

30 марта 2016, 19:20, Александр,
Никита Бузин
Никита Бузин
Юрист, г. Рыбинск

Здавствуйте!

Интересная ситуация. Попробуйте обратиться в мед учреждение, где получали заключение. Поговорите с регистратором по поводу времени обращения. Узнайте не ведется ли жураналов выдачи таких заключений. Если есть и время там не ставится, может кто-то перед Вами получал заключение, попробуйте узнать данные и связаться. Можно попробовать восстановить картину по билингу телефонных разговоров(можно запросить у сотового оператора), может Вы звонили в мед. учреждение перед получением заключения, в билинге телефоных звонков стоит время звонка. Может Вы звонили родственникам, о том, что собираетесь в больницу, или сразу после получения справки поделились результатом заключения со знакомыми. Может вызывали такси в больницу, еще лучше, может в такси храниться время и место поездки. На основании справки о времени звонка можно привлечь тех кому вонили свидетелями.

Попробуйте восстановить картину произошедшего, может еще чего вспомните.

Если будут дополнения пишите.

31 марта 2016, 07:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как доказать, что диагноз не был озвучен родителям?
Здравствуйте, психиатр не назвал диагноз ребенка родителям (аутизм). Упомянул лишь гиперактивность. Спустя несколько лет мы приехали снова га прием, был уже др психиатр уже назвавший диагноз вслух. А первый психиатр умер. Как доказать что диагноз не был сказан родителям? Мы просто в шоке!
11 февраля 2020, 16:20, вопрос №2681288, екатерина, г. Струнино
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как доказать, что я оповестил страховую о ДТП?
Здравствуйте! Сегодня мне пришло письмо из страховой компании с претензией о возмещении ущерба в порядке суброгации. Предыстории: ДТП произошло в ноябре 2018, виноват был я. ГИБДД не вызывали, Вызвали в аварийного комиссара составили бумаги. В течении 4 календарных дней составил заявку на сайте страховой компании о случившемся ДТП. Подскажите можно как то доказать что я повесил страховую о ДТП?
24 мая 2019, 17:35, вопрос №2370015, Сергей, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
Как доказать, что доступа в мое помещение не было на момент подачи иска?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как доказать, что доступа в мое помещение не было на момент подачи иска?
02 октября 2017, 08:07, вопрос №1767476, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я доказать, что длительное отсутствие в ТК не мое желание и не мой выбор?
Здравствуйте! Я творческий человек, работаю или сотрудничаю в основном с таких сферах как кино, искусство, иноовации и тренды в образовании, ин.яз, стартап проекты. В трудовой книжке у меня осутствуют записи с 2005, т.к ни один работодатель не соизволил за это время оформить меня официально. Хотя, я всегда естественно спрашивала об этом. Несколько лет я вообще спокойно к этому относилась, ну не хотят и ладно, насильно же не заставишь?.. А сейчас реально задумалась. Потому как по этой причине, в последние годы у меня начались серьезные проблемы с получением денег в принципе, т.к работадателям стало проще манипулировать мной и просто не платить вообще. Более того, искуссным образом, даже требовать деньги с меня за получение трудоустройства. К сожалению, все эти отказы оформления по ТК чаще были на словах, по телефону или непосредственно на собеседовании, и несколько, если поискать может сохранились в переписках через мэйл и рабочих сайтах. Свидетели за все эти годы конечно есть, как минимум 2 человека точно. Также, есть +1 000 000 подтвержений с моей стороны, что я постоянно искала работу, даже спрашивала насчет официальности оформления, постоянно куда-то ходила, выполняла какие-то тестовые работы итп. Хочу заметить, все это не было моим желанием никогда. Что я могу сделать чтобы доказать, что я права и отсутствие записей в ТК не было моим желанием и даже выбором?.. Кроме того есть один забавный случай в моей недавней практике, 2015 года, где работадатель одной известной образовательной компании в Договоре о сотрудничестве требовал деньги с меня в случае отказа бесплатно и качественно работать на его Компанию. Сохранился даже сам Договор, включая мэйл с которого он был отправлен. Договор естественно не подписывала. Вот подробности: https://pravoved.ru/question/927203/ Договор прикрепляю также, ниже. Все имена убрала в целях своей безопасности. Стоит также, учесть, что на момент допущения к обучению в их Компании, я обладала всеми необходимыми навыками и квалификациями в целом, с некоторыми незначительными нюансами, которые они сами кстати, подтвердили через мэйл. Любопытно также, что в пунктах 5.1. говорится, что "Настоящий Договор не является трудовым договором. 5.2. Настоящий Договор не является договором о совместной деятельности и не создает между сторонами простого товарищества". Однако, в Договоре явно ни один раз прослеживаются такие слова как, "Сотрудничество". Сейчас я понимаю, что это больше похоже на вид мошенничества или манипулирование сотрудником. И это увы, не единственный пример из моей практики трудоустройства. Что скажете?.. Есть ли у меня шанс доказать, что длительное отсутствие в ТК не мое желание и точно не мой выбор?..
28 сентября 2016, 13:20, вопрос №1391240, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли при наступлении страхового случая не принимают документы?
Добрый день! Обратился в страховую по поводу наступления страхового случая по ОСАГО, все документы на руках, никакого подтверждения что я уведомил их о наступлении страхового случая не дали, документы не приняли, бланк заявления не выдали, сказали что 27 января (13 календарных дней с момента дтп) проведут осмотр ТС ,тогда же и примут документы, мотивируя это тем что у них очередь и все дни до этой даты заняты. Правомерны ли действия страховой компании?
19 января 2016, 13:47, вопрос №1106376, Михаил, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016