8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На кого может быть оформлена общая долевая собственность?

В квартире проживает 5 человек, один - гражданин Украины, остальные граждане РФ. мать - ответственный квартиросъемщик , сыну 15 лет, дочери 10, муж - бывший член семьи. проживают по договору социального найма! Кто может выразить согласие на приватизацию? На кого может быть оформлена общая долевая собственность? Кто может проживать после приватизации?

30 марта 2016, 17:46, Светлана, г. Великий Новгород
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Светлана, здравствуйте!

В квартире проживает 5 человек, один — гражданин Украины, остальные граждане РФ. мать — ответственный квартиросъемщик, сыну 15 лет, дочери 10, муж — бывший член семьи. проживают по договору социального найма! Кто может выразить согласие на приватизацию? На кого может быть оформлена общая долевая собственность? Кто может проживать после приватизации?
Светлана
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

все, кроме 10-летнего ребенка.

на всех 5-х.

все 5-ро.

30 марта 2016, 17:57
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Великий Новгород

а гражданин Украины тоже может выразить согласие?

30 марта 2016, 18:01
а гражданин Украины тоже может выразить согласие?
Светлана

нет, т.к. в приватизации участвуют только граждане РФ.

30 марта 2016, 18:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Под давлением дочери мама оформила общую долевую собственность на землю, а сейчас хочет отказаться, возможно ли это?
под давлением дочери мама оформила общую долевую собственность на землю, а сейчас хочет отказаться,возможно ли это?
08 декабря 2020, 05:44, вопрос №2930688, людмила, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Возникновение общей долевой собственности на участок под многоквартирным домом
Застройщик продает готовые квартиры по договору купли-продажи, и у него в собственности земельный участок под многоквартирным домом. Вопрос: каким образом покупатели или сам застройщик смогут снять зарегистрированное в Росреестре право частной собственности застройщика на земельный участок, и оформить общую долевую собственность? Регистрация права общей долевой собственности на участок при продаже квартир регламентирована только при долевом участии в строительстве, по найденной мной информации.
08 августа 2020, 01:50, вопрос №2838036, Александр, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Может ли земля под ИЖД быть в общей долевой собственности с МКД?
Здравствуйте. У нас на участке 3,5 сотки стоит ИЖД и МКД под одним кад. № на землю. Участок был сформирован администрацией в 2009г. Земля вся в общей долевой собственности. Я имею 1/2 доли. В кв. м - 173. В натуре не выделен. Ответьте, пожалуйста, как можно было формировать такой участок, чтобы пройти по нормам более 3 соток, а остальное всё нарушить? Земля под ИЖС! На основании какого законодательства мне можно отделиться от МКД? Разве может земля и под моим домом быть в общей долевой собственности с МКД? (Право собственности и на дом, и на землю у меня зарегистрированы).
11 июня 2019, 11:24, вопрос №2394007, Маргарита, г. Россошь
2 ответа
Земельное право
Как оформить общую долевую собственность на землю под нежилым зданием?
Добрый день! В конце 90-х юрлицо приватизировало нежилое здание и оформило с администрацией муниципального района договор аренды земли под ним. Позже часть помещений в здании была распродана двум физлицам, т.е. собственников здания стало трое. Один из физлиц оформил также право аренды на часть земли под свои помещения (долю выделили в числах, не в натуре). Сейчас между собственниками встал вопрос приобретения права общей долевой собственности на земельный участок с последующим переделом (это не имеет значения для основного вопроса). Слышал такое, что приватизация здания дает право бесплатного получения земельного участка под ним. Остается ли это право у первого собственника, который и приватизировал здание, в той пропорции, в которой ему это здание сейчас принадлежит? Или ему надо вместе с другими его тоже выкупать? Необходимо совместное заявление от всех?
30 марта 2017, 15:17, вопрос №1591324, Кирилл, г. Калининград
1 ответ
Право собственности
Как оформить общую долевую собственность?
Как поступают при продаже квартиры с земельным участком для эксплуатации жилого дома,находящегося в общем пользовании ,то есть квартира в собственности полностью,а земельный участок в общей долевой собственности 49/10000
13 декабря 2016, 07:53, вопрос №1471969, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016