8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как превратить отписки по решению проблемы в реальное ее решение?

Добрый день!

Меня зовут Юлия.

Размещала на сайте проблему о грязи на проезжей части ввиду постройки нового микрорайона - его (микрорайон) подняли на уровень выше нашей дороги, а нашу дорогу сильно затапливает, так как идет слив воды с дороги в микрорайоне. Также в районе поставили знаки запрета парковки грузового транспорта, теперь этот транспорт переехал на нашу обочину и создает препятствие для безопасного движения авто, при выезде на дорогу, так как нет обзора. Это для понимания ситуации. Мне прислали кучу писем, что наша проблема рассматривается, что она решается, но воз и ныне там к сожалению((( Помогите решить нашу проблему пжл. Фото нашей дороги и письма, присланные по решению нашего вопроса готова предоставить. Жду инфо. Большое спасибо!

    image-30-03-16-20-33-14
    .jpeg
    image-30-03-16-20-33-1
    .jpeg
    image-30-03-16-20-33-8
    .jpeg
30 марта 2016, 17:09, Юлия, г. Москва
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Здравствуйте, а куда вы обращались? как правило если обращение не дает результата, нужно обратиться в вышестоящие инстанции или в суд. А кто ведет работы? можно выложить ответы которые у вас есть?

30 марта 2016, 17:18
0
0
0
0

Юлия, вам лучше подготовить коллективную жалобу в прокуратуру и Градостроительно-земельную комиссию Москвы, в которой отразить все недостатки и нарушения строительных работ. По результатам проверки, если будут выявлены нарушения строительство могут приостановить до устранения. В случае не согласия с ответом вы можете обратиться в суд. При этом прежде вам нужно подготовить доказательства недостатков строительных работ или не верной проектной документации, что повлекло неблагоприятное последствие для жителей соседних домов. (к сожалению фото не в полной мере отражает проблему).

В настоящее время вам остается только писать жалобы, обращения и ждать ответов.

30 марта 2016, 18:07
Консультация юриста бесплатно
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Если администрация бездействует, пишите жалобу в прокуратуру на несоблюдение Правил благоустройства (должен быть такой муниципальный правовой акт), ПДД и т.д. В жалобе укажите, что ввиду нарушений страдает неопределенный круг лиц (не только жители микрорайона, но и, допустим, гости города), в связи с чем, просите прокуратуру направить в суд иск о возложении обязанности на администрацию очистить проезжую часть. К проверке попросите прокуратуру привлечь ГИБДД и других необходимых специалистов.К заявлению приложите фото.

30 марта 2016, 17:24
1
0
1
0

Можете также сами направить иск в суд, собрав подписи ряда жителей домов микрорайона.

30 марта 2016, 17:30
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Большое спасибо!

30 марта 2016, 18:47
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг
Здравствуйте, Юлия!
Уточните, пожалуйста, где вы живете.
30 марта 2016, 17:41
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Щербинка, Молодцовский проезд

30 марта 2016, 17:51
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Как превратить отписки по решению проблемы в реальное ее решение?
Юлия

В общем, я посмотрел Ваши фотографии.

Есть Закон города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 «О благоустройстве в городе Москве».

Советую Вам с данными фотографиями обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушения правил благоустройства. Также, по поводу установленных знаков, следует обратиться в ГИБДД.

Также необходимо собрать как можно больше подписей с жителей домов района.

Собрав подписи — нужно идти и обращаться в прокуратуру. Прокуратура обязана провести проверку.

30 марта 2016, 18:06
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Большое спасибо! я обязательно воспользуюсь вашим советом!

30 марта 2016, 18:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Специалисты-акустики говорят, что для решения проблемы необходим монтаж шумоизоляции в самом нежилом
Приобрёл квартиру на втором этаже в новостройке. На первом этаже подо мной собственник нежилого помещения сдаёт его в аренду частным предпринимателям, которые производят шум (промышленные холодильники и пр.), проникающий в квартиру (постоянный гул). Арендаторы часто меняются (1-2 раза в год), с каждым из них пытаюсь урегулировать вопросы по снижению шума, как правило, они не хотят ничего устранять, даже за мой счёт. Профессиональная шумоизоляция, которую мне сделали в квартире от данного типа шума не спасает. Специалисты-акустики говорят, что для решения проблемы необходим монтаж шумоизоляции в самом нежилом помещении (изоляция источника шума), однако собственник нежилого помещения делать шумоизоляцию отказывается. Есть ли закон, обязывающий собственника нежилого помещения сделать шумоизоляцию при сдаче помещения в аренду? Обращение в Роспотребнадзор проблему не решает – штрафы в одну тысячу рублей никого не напрягают. Евгений.
25 сентября 2020, 02:22, вопрос №2869709, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Какие меры должны быть предприняты и кем для восстановления могилы, в какие сроки и у кого можно проконсультироваться и получить реальное решение вопроса по восстановлению могилы моей матери?
В Омске выбросили памятник с могилы моей матери и захоронили в могилу другого человека .Что делать? Какие меры должны быть предприняты и кем для восстановления могилы , в какие сроки и у кого можно проконсультироваться и получить реальное решение вопроса по восстановлению могилы моей матери?
13 сентября 2020, 09:36, вопрос №2860707, Наталья Алексеева, г. Омск
1 ответ
2100 ₽
Вопрос решен
Все
44 ФЗ) Подрядчику требуются помощь для решения проблемы (РНП)
(44 ФЗ) Подрядчику требуются помощь для решения проблемы (РНП)! Контракт № 0187300004516000089-0228381-01 исполнен на 99% подписано и оплачено «0» претензионная работа со стороны подрядчика не велась. Сообщите цену, условия и вероятность разрешения данной проблемы на % контактные данные специалиста, имеющего положительный опыт в решении аналогичных проблем. E-Mail: ViP.stragNiK@mail.ru Тел. +7 952 691-1447 Ярослав Дмитриевич
23 декабря 2016, 08:11, вопрос №1483109, Ярослав,
11 ответов
Взыскание задолженности
Возможное решение проблемы, при подачи банком иска в суд с требованием ареста ТС
Здравствуйте, вопрос такой: Приобретался авто в кредит, является залогом, ПТС находится в банке. 2 года кредит платился исправно, затем начались трудности с работой и здоровьем, лежал в больнице. На связь с банком выйти оказалось проблематично, представительств банка в моем регионе нет. Решение таких вопросов в телефонном режиме результатов не дает. Банк вышел с иском в суд, назначено судебное заседание. Требует ареста авто и передачи его банку, причем сумма задолженности не обоснованно завышена. Что можно сделать в такой ситуации, понятно что при реализации авто банком, ценник будет занижен. Сейчас авто служит единственным источником дохода. Разъясните пожалуйста возможные способы решения проблемы, как избежать ареста авто, выйти на заключительное требование с адекватной суммой задолженности, или возможности реализовать авто самому, с последующей выплатой долга банку. Спасибо.
22 мая 2015, 06:46, вопрос №846477, Виталий, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Какие документы необходимо подать ООО для восстановления в реестре предприятий? Подготовьте необходимые документы. В какие инстанции следует обратиться ООО для скорейшего решения проблемы?
ООО «Незабудка» было ликвидировано в судебном порядке по иску налогового органа в связи с непредоставлением бухгалтерской отчетности. Иск рассматривался в арбитражном суде в отсутствии истца и ответчика: истец заявил ходатайство о возможности рассмотрения дела в его отсутствие, ответчику копия искового заявления была направлена по месту регистрации его учредителей (по домашнему адресу). По имеющимся у суда материалам дела было вынесено решение и ликвидации предприятия. Копия решения ответчиком не была получена. О своей ликвидации и исключении из государственного реестра предприятий ООО узнало спустя полгода, в отделе регистрации субъектов предпринимательской деятельности, куда оно обратилось за регистрацией другой коммерческой организации, в котором ООО «Незабудка» выступала в качестве учредителя. Это обстоятельство явилось полной неожиданностью для ООО, т.к. оно весь период своего существования с момента учреждения своевременно сдавало предусмотренную бухгалтерскую отчетность, хотя в первый год своего существования никакая предпринимательская деятельность ООО не велась. На экземплярах балансов предприятия имеется отметка налогового органа об их принятии. Как следует поступить ООО? Какие документы необходимо подать ООО для восстановления в реестре предприятий? Подготовьте необходимые документы. В какие инстанции следует обратиться ООО для скорейшего решения проблемы?
22 апреля 2015, 08:53, вопрос №813540, уля, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016