8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении, если имею ребенка до 3 лет?

Могу ли я уволиться без отработки 14 дней если у меня ребенок младше трех лет.При этом начальство само сказало писать заявление

Уточнение от клиента

они меня заставляют выйти.если я не выйду.что мне грозит

30 марта 2016, 16:52
30 марта 2016, 15:27, Ольга, г. Нарьян-Мар
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 14 календарных дней. После истечении 14 дней работодатель больше не может удерживать работника на работе. Однако же Вы можете написать заявление об увольнении сегодняшней датой и попросить уволить в этот же день. И работодатель может удовлетворить Ваше заявление. Как показывает практика, если работодатель просит работника уволиться, то уже готов отпустить Вас в любое время и не заставляет работника отрабатывать. Если Вы сами желаете отработать 14 дней, то пишите заявление сегодня, а дату увольнения ставите на 14 дней позже. !4 дней начинаем отсчитывать с завтрашнего дня.

30 марта 2016, 15:59
0
0
0
0

Напишите заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Устроит ли работодателя такая ситуация. отказать в отпуске Вам не могут. Если работодатель настаивает на отработке, здесь Вы бессильны, если не воспользуетесь правом на отпуск.

30 марта 2016, 16:54
Ольга
Ольга
Клиент, г. Нарьян-Мар

Вообщем ситуация такая:Я с 1 марта нахожусь в отпуске.основном должна выйти 31 марта.Сегодня 30 я написала заявление на увольнение с завтрашнего дня.т.к проблема с ребенком.да и сама работодатель попросила написать заявление.сегодня в 17-30 звонят с работы и говорят за отработку.Как быть в этой ситуации.Влияет ли отпуск по уходу за ребенком на основной?

30 марта 2016, 17:00
Консультация юриста бесплатно
Сергей Бычков
Сергей Бычков
Юрист, г. Люберцы

Добрый вечер, Ольга!

Если исходить из ситуации, изложенной Вами, Вы можете уволиться ранее истечения двухнедельного срока. Для этого Вам потребуется согласовать с работодателем дату Вашего увольнения и после этого написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В соответствии с ч. 2 ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока
предупреждения об увольнении.

При подаче заявления об увольнении необходимо убедится, что оно было зарегистрировано соответствующим работником канцелярии (отдела кадров, секретарем и т.п.). Лучше написать заявление в двух экземплярах (один для работодателя, второй для Вас) и попросить работника канцелярии (отдела кадров, секретаря и т.п.), чтоб они записали входящий номер и дату на Вашем экземпляре.

Как правило подобного рода увольнения оформляются соглашением о расторжении трудового договора, которое подписывается работником и работодателем.

30 марта 2016, 16:37
0
0
0
0

Если Вы не выйдете на работу до истечения двухнедельного срока или до согласованной с работодателем даты увольнения, работодатель может уволить Вас за прогул.

Согласно подп.«а» п. 6 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее)
продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без
уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня
(смены).

30 марта 2016, 17:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И можно ли не отрабатывать 2 недели?
При увольнении обаны ли мне оплатить весь неотгуленный отпуск за этот год? И можно ли не отрабатывать 2 недели?
21 февраля, 07:52, вопрос №2991571, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли заставить отрабатывать 2 недели в такой ситуации?
Добрый день! Подскажите, работодатель ИП принудительно отправил в отпуск без содержания, выплат ни каких не производит. Заявление на отпуск мной написано не было. Как написать заявление на увольнение, оперевшись на эти факты. И могут ли заставить отрабатывать 2 недели?
16 января 2020, 11:16, вопрос №2648573, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли не отрабатывать 2 недели при увольнении, если у меня 8-летний ребенок?
Добрый день! Я написала заявление на увольнение с 23 числа,но директор говорит мне что я должна отработать 2 недели. Т.к. у меня есть ребенок 8 лет и воспитываю я его одна,я могу не отрабатывать 2 недели.
24 июля 2019, 09:00, вопрос №2447182, Яна, г. Озеры
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли не отрабатывать 2 недели с момента подачи заявления об увольнении?
Здравствуйте, я хотел бы узнать, можно ли не отрабатывать 2 недели с момента подачи заявления об увольнении?
23 августа 2017, 17:16, вопрос №1732629, Александр Коноплёв, г. Полярные Зори
11 ответов
Защита прав работников
Можно ли не отрабатывать 2 недели, если я написала заявление на увольнение в отпуске?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я работала на время декретного отпуска основного работника, этот работник выходит из отпуска. Я написала заявление на увольнение будучи в ежегодном отпуске, нужно ли не отрабатывать 2 недели?
16 июля 2015, 14:15, вопрос №908131, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016