8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковыми должны быть мои действия при сокращении штата?

Добрый день!

Работодатель проводит сокращение штата и просит написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Каковыми должны быть мои действия?

С уважением, Олег

, Oleg, г. Москва
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Олег,

при сокращении работодатель направляет уведомление за 2 месяца, вы не должны писать заявления по собственному желанию.

Статья 180 Трудового Кодекса РФ Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

С уважением, Анна

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

По собственному писать не нужно, в этом случае лишитесь права на выходное пособие. Работодатель обязан уведомить Вас о сокращении не менее чем за 2 месяца, а также предложить все имеющиеся вакансии.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И какими должны быть мои действия?
Здравствуйте, у меня возникла проблема с каршерингом Делимобиль. Я осмотрел автомобиль перед началом поездки, после чего указал на некоторые повреждения и сел за руль. Затем, завершая поездку, сфотографировал автомобиль со всех сторон, не замечая каких-либо повреждений. Спустя 3-4 дня компания выслала мне штрафную санкцию за повреждения автотранспортного средства. Все фото и сам договор оферты я прикреплю. Они указали мне на то, что на автомобиле есть потертости на бампере, хотя я более чем уверен, что это именно загрязнение автомобиля. Они вызвали своего механика через 3-4 дня после окончания моей поездки и сделали также фото (на моей фотографии тоже видео, что есть две небольшие линии на боковой части бампера, 2 сантиметра примерно, фото их механика в корень отличается от моего, там вовсе какие-то вмятины, но вину в их нанесении мне не вменяют, лишь говорят о потертостях). Далее, неустойка явно завышена, так как за две небольшие полосы они требуют выплатить 50000 рублей (в договоре, в приложении к нему есть определенные суммы за конкретные повреждения). Но, я в принципе уверен в том, что это не есть потертости, а лишь загрязнения, акта осмотра у них нет, независимых экспертиз тоже, фиксация механиками была произведена спустя 3-4 дня, что также не может свидетельствовать о достоверности и объективности доказательств. Что в такой ситуации делать? Они безакцептно пытались взыскать с карты деньги, а коллекторная организация утверждала, что «по фото все видно», то есть они считают фото верным доказательством моей вины. Также, при сегодняшнем разговоре мне утверждалось, что они по договору вовсе не обязаны делать осмотры, проводить экспертизы, эта обязанность на нас. Только здесь выходит ещё одна неувязка касаемая спора на счёт наличия повреждения в принципе. Могу ли я инициировать судебное разбирательство, чтобы не тянулся данный процесс? И какими должны быть мои действия? Спасибо заранее. 1 фото мое до поездки, 2 фото также мое после поездки, 3 фото их механика спустя 3-4 дня. Также прикрепляю их договор оферты.
, вопрос №3087457, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Подскажите, какие должны быть мои действия, что бы решить проблему уже в судебном порядке?
Здравствуйте!В июле 2019 года,кадастровый инженер проводил на моём участке межевание и определение границ участка.В процессе внесения данных участка на кадастровую карту он выяснил, что на мой участок ошибочно нанесены границы участка находящегося в 160 метрах от моего.Ошибка была допущена организацией на данный момент не существующей.Что бы исправить ошибку в досудебном порядке я обратился к собственнику участка,описав проблему.Он согласился исправить её обратившись к кадастровому инженеру.Но с сентября 2019 по сентябрь 2020 никаких действий , направленных на устранение кадастровой ошибки, он не предпринял.Подскажите ,какие должны быть мои действия, что бы решить проблему уже в судебном порядке? Спасибо.С уважением Аникин Алексей.
, вопрос №2879732, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Какими должны быть мои действия?
добрый день! При замене общей водопроводной трубы ( проложена через все участки Снт) , я отказалась от врезки в неё отводки на мой участок, потому как водой для полива перестала пользоваться. Осенью случайно обнаружила замаскированные листьями и травой у края моего участка, 2 врезанные и проложенные на глубину( не могла определить насколько глубоко, т. к. не могла даже чуть чуть выдернуть трубы) с обеих сторон от центральной трубы, в отводные врезаны краны. С одной стороны труба идёт к соседу того же СНТ через весь длинник моего участка, проходя через оползневую зону на границе участков. Оползневая зона разделяет наши участки и является государственной собственностью. Участок соседа находится на первой, береговой линии. Другая труба идёт в противоположном направлении, так же через весь мой участок, через дорогу в ИЖС ( не относится к нашему Снт)и также врыта в землю. В месте выхода трубы разрушена часть моего забора. Ну и соответственно управление водополивом осуществляется с моей территории( включение выключение кранов). Оба « врезчика» утверждают, что сделали это с разрешения председателя Снт, с последнего ( который ИЖС) взимается плата за воду наличными. Законны ли эти действия? Каким образом я могу претендовать на отключение этих труб на моей территории? И могу ли я это сделать сама? можно ли совершать эти действия(подземная прокладка труб на оползневом, неустойчивом грунте). Какими должны быть мои действия?
, вопрос №2761917, татьяна, г. Ульяновск
1 ответ
Все
Какие должны быть мои действия при сокращении как матери одиночки
Наш отдел состоит по штату из 30 человек. При этом одна треть работников занимает по полторы ставки. Издан приказ о сокращении штатов. Одинаковые должностные обязанности у трех человек. Мы все трое занимает 1.5 ставки. По своим обязанностям занимаемся кадровой работой. При этом у меня 700 человек. У второго работника 500. У третьего 100. Уведомление получила я и вторая девушка. То есть подразумевается, что остается третья которая в течение последних полутора месяцев не выполняет свои обязанности, в связи с отсутствием фактической работы. Руководство никак не прокомментировало свои действия, какие образом они выбрали сократить нас. При этом мой руководитель знает что я мать одиночка, воспитываю сына до 14 лет. Официальных документов в моем личном деле нет, так не возникало вниз необходимо стиль. Однако как мать одиночка получаю налоговый вычет. Каковы должны быть мои действия в данном случае. Другие должности мне не предложили, указав в уведомлении об их полном отсутствии
, вопрос №1248048, Ирина, г. Сосновый Бор
1 ответ
Защита прав работников
Какими должны быть мои действия, если я не желаю переходить на новое предприятие переводом?
Здравствуйте. Предприятие в стадии банкротства. Нам дали уведомления о сокращении 31 октября, но подписаны они 1 августа. Будет предложен перевод во вновь создаваемую организацию. Какими должны быть мои действия, если я не желаю переходить на новое предприятие переводом. Возможно ли, чтобы завтра (5.11) меня уволили 31 октября? Завтра нужно на работу, как посоветуете поступить?
, вопрос №605422, Гульнара, г. Серов
5 ответов