8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сын, прописанный в приватизированной квартире, прописывать посторонних людей?

Квартира приватизирована на меня. Мой сын прописан.Если родится ребенок у него (брак не зарегистрирован), кого сын сможет прописать и чем это может обернуться для меня.

30 марта 2016, 12:15, Елена, г. Кострома
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

Сын без Вашего согласия имеет право зарегистрировать своего ребенка. Ребенок будет иметь право проживания в квартире, а собственником Вы так и будете.

30 марта 2016, 13:00
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Кострома

А если я захочу продать квартиру? А жену может он прописать?

30 марта 2016, 13:51
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг
А если я захочу продать квартиру? А жену может он прописать?
Елена

Здравствуйте, Елена.

Квартиру Вы вправе продать без согласия сына, так как Вы собственник.

А сын имел право участвовать в приватизации, отказ не писал?

Жену без Вашего согласия он прописать не имеет права, только несовершеннолетних детей на основании ст.70 ЖК РФ.

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

С уважением! Г.А. Кураев

31 марта 2016, 03:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Второй вопрос: как освободить Квартиру от посторонних людей?
Добрый день! Ситуация такая: Квартира не приватизирована, ордер был выдан моей бабушке, которая умерла уже много лет назад.По факту в квартире прописаны я (внучка этой бабушки), сын ее (он умер недавно), и ещё один внук этой бабушки (он находится в местах заключения и ему грозит срок 10-20 лет). В общем вопрос: какой порядок действий по оформлению квартиры в собственность? Есть задолженность за ком.услуги и э/э в размере 209 тысяч, по факту я сама там не проживаю, а проживает гражданская жена сына той бабушки. Второй вопрос: как освободить Квартиру от посторонних людей? Заранее благодарю за ответ
14 мая 2020, 07:15, вопрос №2771326, ольга, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать человека, прописанного в квартиру к умершему человеку?
„Добрый день. Интересует такой вопрос. В квартире прописаны 3 человека ( бабушка ее сын и дочь). Квартира не приватизирована.Умирает главный наниматель жилья ( бабушка) и в квартиру прописывают несовершенного ребенка ( дочь её сына). Потом умирает сын. и остаются 2 прописанных человека в квартире. Прописанная дочь сына не живет в квартире 9 лет и не платит коммунальные платежи , но у неё есть маленькая дочь , прописанная в другом месте. Возможно ли выписать человека прописанного в квартиру к умершему человеку? “
09 января 2020, 08:05, вопрос №2639962, Юлия, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Не опасно ли прописывать постороннего человека в своей квартире?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Знакомая просит временно прописать ее 2 летную дочь в моей квартире. Могут ли потом возникнуть какие либо проблемы, могу ли я ее выписать без согласия и не опасно ли это прописывать постороннего человека?
07 сентября 2018, 11:32, вопрос №2099645, Кристина, г. Томск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли отобрать не приватизированную квартиру?
Здравствуйте. Мы наследуем не приватизированную квартиру. Нас четверо человек и мы все прописаны в этой квартире, но кроме нее мы так же наследуем другую квартиру, приватизированную. Обязательно ли приватизировать не приватизированную квартиру? Могут ли у нас ее отобрать по каким либо мерам площади на человека?
30 марта 2017, 07:20, вопрос №1590551, Татьяна, г. Белокуриха
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право сын зарегистрировать на свою долю постороннего человека без моего разрешения
Здравствуйте, У меня с сыном в Московской обл. 2-х комнатная приватизированная квартира разделена на две доли.Одна доля моя вторая сына в ней мы прописаны и проживаем. Комнаты смежные. Имеет ли право сын зарегистрировать на свою долю постороннего человека без моего разрешения.
11 октября 2013, 12:35, вопрос №250448, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016