8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто будет платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, после сокращения ставки?

добрый день! я работаю на декретной ставке. сама тоже собираюсь в декрет. ставку на которой я работаю, собираются сократить. пособие по беременности и родам мне должны выплатить. а что будет дальше после сокращения ставки? кто мне будет платить до 1,5 лет?

30 марта 2016, 10:57, екатерина, г. Самара
Галина Лушникова
Галина Лушникова
Юрист, г. Самара

При сокращении численности или штата в организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника, Работодатель должен оплачивать соответствующий отпуск до момента выхода основного сотрудника на работу.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

31 марта 2016, 12:13
0
0
0
0
екатерина
екатерина
Клиент, г. Самара

Спасибо за ответ!

небольшое уточнение: основной сотрудник выходит в июле 2016 года и ставку сокращают. А я должна буду родить в августе. Что будет со мной?

31 марта 2016, 12:20

Срочный трудовой договор с беременной работницей можно расторгнуть в связи с
выходом на работу основной работницы, если у работодателя нет вакантной
должности для работницы либо она на нее не согласна, в соответствии с положением п.3 ст.261 ТК РФ.

Т.е. если к моменту выхода основного сотрудника вы еще будете работать, то работодатель обязан с письменного согласия перевести вас до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую можно выполнять с учетом состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Если Вы откажетесь, то работодатель имеет все законные основания уволить Вас, т.к. срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

С учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины, т.е. если вы уйдете в отпуск по БИР до выхода основной сотрудницы, ваш трудовой договор продлится до окончания беременности.

Не забывайте оценивать ответы юристов на правовед.ру!

31 марта 2016, 13:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Может ли ребенок 15 лет после 9 класса пойти на платные курсы и потом сразу работать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли ребёнок 15 лет после 9 класса пойти на платные курсы и потом сразу работать? Знакомые пугают опекой..
09 декабря 2019, 14:05, вопрос №2614809, Ольга, г. Пятигорск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как мне будут платить пособия на ребенка, когда я рожу, если уволюсь в декрете?
Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске месяц,но хочу уволиться с работы.Как мне будут платить пособия на ребенка когда я рожу ?
03 ноября 2019, 14:00, вопрос №2574463, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Кто мне будет платить пособие до 1,5 лет при ликвидации работодателя?
Нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет. Меня уведомили что организация в которой я работаю ликвидируется, в связи с этим меня сокращают. Какие выплаты мне положены? Кто мне будет платить пособие до 1,5 лет?
04 июля 2019, 17:28, вопрос №2424304, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Кто будет платить пособие по безработице, если сразу после сокращения компания ликвидируется?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я попала под сокращение штата сотрудников, сокращение будет 1 марта. Буквально на днях стало известно, что наша компания 15.02. получила документы в налоговой на ликвидацию компании. Исполнительный Директор компании говорит, что весь процесс по ликвидации они проведут за два месяца, т.е. ориентировочно, к 15.04. они ликвидируются. Хочу уточнить, что над нашим ООО была управляющая компания, которая на сегодняшний день по решению единственного участника расторгла с нашим ООО договор передачи полномочий, т.е. есть некий человек, которому принадлежат несколько компаний в городе и эти компании работают и развиваются. У меня возник вопрос: первую выплату, т.е. выходное пособие работодатель мне заплатит в день сокращения 1 марта (на этот момент компания ещё будет существовать), а вот по последующим выплатам.....они ликвидируются и кто тогда будет платить эти пособия? При ликвидации одного из ООО (т.е. нас), возлагаются ли обязанности по выплатам пособий на самого этого человека, либо на его другие компании?
20 февраля 2019, 13:04, вопрос №2267452, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Кто должен платить пособие до 1,5 лет, если работаю в декрете?
Здравствуйте! Ситуация такая: после рождения 3-его ребёнка в д\с предложили открыть группу семейного воспитания. Суть заключается в том, что я не вожу детей в садик, садик принимает меня на 0.6 ставки младшим воспитателем и я просто сижу дома со своими детьми и получаю от садика символическую з\п. Уточню, что ранее (до, во время беременности) я не работала и отпуска по беременности и уходу за ребёнком не оформляла. Вопрос: кто будет платить пособие по уходу до 1.5 лет. работодатель или соцзащита?
05 мая 2017, 06:59, вопрос №1629791, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2016