8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконный перевод на работу в другой город

Я работаю в г. Лиски торговым представителем, но из-за личной неприязни директор хочет, чтобы я написала заявление по собственному желанию в противном случаи меня переводят торговым в г. Воронеж под предлогом расформирования должности в Лисках. В Воронеже я просто не могу работать так как проживаю в Лисках и время на дорогу до Воронежа будет занимать в среднем 2 часа только в одну сторону. Как быть в этой ситуации?

30 марта 2016, 10:30, Татьяна, г. Лиски
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день!!!

Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ.Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу.
Согласно части четвертой ст. 72.1 ТК РФ не допускается перевод работника на работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья.
Трудовое законодательство содержит требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст. 72.2 ТК РФ). Во всех остальных случаях оплата труда производится по выполняемой работе (часть первая ст. 132 ТК РФ). Таким образом, можно перевести работника на «другую должность с меньшим окладом», если он согласен на это.
Работодатель не имеет права настаивать на постоянном переводе. Принудить работника подписать соглашение о переводе на другую работу нельзя. Если работник не хочет переходить на нижеоплачиваемую должность, то трудовые отношения продолжаются без изменений.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Таким образом, работодатель не вправе в приказном порядке переводить работников на нижеоплачиваемые должности, а может лишь предлагать им это сделать.
Однако следует помнить, что при отсутствии указанной работы, отвечающей указанным требованиям вакансии, или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

30 марта 2016, 11:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли запросить перевод в другой город?
Здравствуйте! Обучался на целевом направлении от прокуратуры , теперь нужно вернуться и отрабатывать. Моя супруга живет и работает в другом городе (не в том, где я должен буду работать). Есть ли возможность запросить у работодателя перевод в другой городе по месте жительства/работы супруги?
25 мая 2020, 08:27, вопрос №2782390, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возможен ли перевод в другой город вместо сокращения?
Добрый день, я работаю в холдинге. Компания уведомила о централизации бизнес-процесса и переводе в другой город моего места работы. Я считаю, что работодатель использует этот способ вместо сокращения. В нашем отделе 4 человека и все получили такое уведомление. Заранее спасибо! В феврале этого года других сотрудников нашего отдела (15 человек) уволили по соглашению сторон с компенсацией в размере 2-3 средних зарплат. Переезжать за 1000 км никто не хочет. Что делать?
28 августа 2019, 11:28, вопрос №2488683, Анастасия, г. Брянск
4 ответа
Трудовое право
Будет ли иметь место прогул при увольнении переводом в другой город, если т/к придет через 3 дня?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я уволена переводом в другой город с 19.02.2019. Нахожусь в отпуске по 18.02.19. Трудовая книжка придёт через 3 дня. Но кадровик на новом месте работы говорит, что без трудовой принять меня не может. Как поступить?
18 февраля 2019, 10:04, вопрос №2264435, Татьяна, г. Улан-Удэ
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Предложение Работодателем о переводе в другой город по факту выхода из трехлетнего отпуска по уходу за ребенком
Добрый день! По истечении трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, Работодатель планирует сообщить мне о переводе должности в другой город (в связи с перемещением структурного подразделения, в котором я работала, непосредственно сам Работодатель остается на прежнем месте). Вопрос, имеет ли право Работодатель предлагать мне перевод в другой город (трудовым договором это не оговорено), учитывая, что у меня несовершеннолетний ребенок. Могу ли я настаивать на сохранение прежней должности или требовать предложить мне другую вакансию. Как я защищена Законом? Какой риск, что при выходе на работу, при отказе на перемещение, меня могут уволить за несоответствие занимаемой должности?
06 февраля 2019, 13:38, вопрос №2251111, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Правомерен ли перевод в другой город во время декретного отпуска?
Здравствуйте. В следующем году планируется сокращение и перевод в другой город сотрудников отдела госоргана, в котором я прохожу испытательный срок. Конкретная неизвестна. В связи с этим у меня несколько вопросов. Если я уйду в декретный отпуск, имеют ли право оформить мой перевод в другой город? Если нет, то после выхода из декретного отпуска, когда отдел не будет существовать, обязаны ли мне предложить иную должность? Имеют право поставить меня на нижестоящую должность с с меньшим окладом? И на каком сроке необходимо оповещать работодателя о беременности, чтобы предотвратить перевод?
14 ноября 2018, 03:13, вопрос №2166276, Екатерина Макарова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016