8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель угрожает расторгнуть трудовой договор, если я не соглашусь на неполный рабочий день

Формулировка уведомления о режиме неполного рабочего дня:

"В связи с изменением организационных условий труда, обусловленных сокращением объема производства и обвальным падением цен на продукцию предприятия, с целью сохранения рабочих мест и предотвращения массового увольнения работников Вам вводят режим неполного рабочего дня..."

Вопрос: Если я не соглашусь, со мной расторгнут трудовой договор ссылаясь на статью 81 ТК РФ, это будут законные действия работодателя?

30 марта 2016, 09:33, Евгений, г. Нижний Тагил
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Если я не соглашусь, со мной расторгнут трудовой договор ссылаясь на статью 81 ТК РФ, это будут законные действия работодателя?
Евгений

Добрый день!

Евгений, законные, если работодателем соблюдены положения ст. 74 ТК РФ! В соответствии с ТК РФ (ст. 74) в случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в
соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом
работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Удачи Вам!

30 марта 2016, 11:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор, если ты на испытательном сроке получил один акт, за то что курил в неположенном месте?
Добрый день! Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор, если ты на испытательном сроке получил один акт, за то что курил в неположенном месте?
21 мая, 15:29, вопрос №3043633, Сергей Удовицин, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Как можно расторгнуть "трудовой" договор, если есть только один экземпляр?
как можно расторгнуть "трудовой" договор если только один экземпляр и то у работодателя и в трудовой книжке нет записи от них
29 сентября 2019, 08:12, вопрос №2528334, Елена Климина, г. Магнитогорск
2 ответа
Трудовое право
Могут ли меня сократить в декрете, если я работаю неполный рабочий день?
Добрый день. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ,планирую выйти до срочно на неполный рабочий день,но отдел в котором я работала сократили ,всех сотрудников перевели в другой отдел(обязанности такие же,что и в старом отделе),а декретниц оставили числится в старом отделе. В устном разговоре предложили расторгнуть по соглашению сторон или они предоставят мне список вакансий ,а я должна буду ходить у них по собеседованиям и найти себе должность. Но сказали врятли кто захочет брать себе сотрудника на неполный рабочий день в бизнес-план организации это не предусматривает! 1) могут ли меня сократить если я работаю неполный рабочий день? 2)мне должны предоставить место(какое,раз по факту наш отдел остался только на бумагах) или я должна ходить по всем вакансиям на собеседования? 3) если они мне предоставляю список и по всем вакансиям я не подойду,они что меня смогут уволить? 4) и могут ли отказать работать неполный рабочий день(на ставке 0.75) Спасибо
21 мая 2019, 15:09, вопрос №2365957, мария, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Заключение трудового договора с сотрудником на неполную рабочую неделю
Водные данные - заключение трудового договора с сотрудником на неполную рабочую неделю. Вопрос - какой оклад должен быть указан в трудовом договоре, в штатном расписании, в ПВТР? Мнения: 1. Специалисты расходятся во мнении. Одни считают, что в трудовом договоре нужно указать сумму, которую полагалось бы заплатить сотруднику при полной занятости. Здесь же следует указать его личный график и сделать такую оговорку: «Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени». 2. Но существует и другая точка зрения, согласно которой в трудовом договоре следует прописать не полный, а уже сокращенный оклад. Сторонники этого подхода ссылаются на статью 57 ТК РФ. В ней сказано, что трудовой договор должен содержать условия оплаты труда работника. Следовательно, надо указывать информацию, относящуюся именно к данному работнику. И если он трудится неполное рабочее время, то в трудовом договоре должна быть прописана зарплата, рассчитанная исходя из его личного графика работы. При таком варианте оформления работник избавлен от необходимости вычислять собственную зарплату, ведь это за него сделал работодатель. Что касается полного оклада, то это общий показатель, который отражается в штатном расписании и других документах, относящихся к компании в целом.
26 ноября 2018, 11:38, вопрос №2179075, Maxim Vyatkin, г. Ярославль
5 ответов
Пенсии и пособия
Имеет ли наша семья право на получение статуса малоимущих, если муж работает неполный рабочий день?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли наша семья право на получение статуса малоимущих, если муж работает неполный рабочий день?
17 октября 2016, 20:13, вопрос №1411134, Юлия, г. Дмитров
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016