8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документы на компенсационные выплаты педагогическим работникам

Мы, педагоги дополнительного образования, имеем льготу на твёрдое топливо, т.к. у нас печное отопление. Раньше мы предоставляли документы на приобретение дров без кассового чека. Нынче бухгалтерия требует с нас ещё и кассовый чек. А организации, где мы покуем дрова, работают без кассовых аппаратов. Законно ли это?

30 марта 2016, 09:27, Нина Алексеевна, пгт. Верхошижемье
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Нина Алексеевна!

Конечно же это неправильно, так как законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, что индивидуальные предприниматели могут работать без кассовых аппаратов.

Поэтому у вас должны принимать и другие документы, подтверждающие оплату твердого топлива. Вам же какие-то другие документы продавцы выдают?

30 марта 2016, 09:41
0
0
0
0
Нина Алексеевна
Нина Алексеевна
Клиент, пгт. Верхошижемье

Предприниматели нам выдают товарную накладную и счёт фактуру.

Как нам поступить в этой ситуации?

30 марта 2016, 10:04

Обычно в такой ситуации рекомендуют обратиться письменно с заявлением о предоставлении выплаты с приложением всех документов. И ждать ответа. Если откажут, то они должны на что-то сослаться, на какой-то правовой документ. А вот дальше надо будет смотреть, что это за документ, действительно ли он устанавливает такие требования и т.п. И как результат — если отказ не обоснован ничем, его можно обжаловать (в суд, в прокуратуру).

30 марта 2016, 10:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли отменили компенсационную выплату работнику рентген-кабинета?
Здравствуйте! Я работник рентген кабинета. В 2018 году по результатам СОУТ был выставлен класс вредности 3.1. С января 2019 года были прекращены компенсационные выплаты за занятость на работе с вредными условиями труда. Администрация объясняет это тем, что при 3.1 (3.1 - напряженность трудового процесса) эта выплата работникам отделения не положена. Ссылаются на приказ 45н от 2009, что в нем нет фактора напряженности трудового процесса.Подскажите, пожалуйста, правомочны ли действия администрации больницы?
24 июля 2019, 12:01, вопрос №2447473, Рентгенолог, г. Якутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Изменение сроков призыва для педагогических работников по совместительству
Добрый вечер. На 3 октября была получена повестка под роспись для прохождение призывной комиссии. На данный момент я устраиваюсь на работу методистом в аккредитованный университет, который занимается преподавательской деятельностью как основном. В списке педагогических работников методист на данный момент числится, и сроки призыва в соответствии со Статьей 25. Сроки призыва граждан на военную службу: в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. (в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 104-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ) Соответственно, если официально прием на работу произойдет до даты, указанной в повестке - 3 октября, в отношении меня незаконно будет проводить мероприятия связанные с подготовкой к военной службе. Интересует 2 вопроса: 1. Устраиваюсь работать по совместительству и на не полную ставку, в законе про это ничего не сказано - как обеспечить соблюдение 25 статьи и может ли военкомат ссылаться на работу по совместительству и неполную ставку чтобы отказать в изменениях сроков призыва? 2. Все документы в военкомат о назначении меня на должность педагогического работника я намерен выслать по почте, или же на край - передать доверенным лицом. Каким образом я могу аннулировать повестку на 03 октября чтобы не явится в военкомат? Возможно ли сразу написать заявление в прокуратуру? Повестка была вручена по факту до принятия меня на работу, но дата к которой мне необходимо явиться - уже после принятия на должность методиста. И если отправлять все документы почтой - будет ли являться срок отправки сроком подачи документов, или же срок принятия в военкомате будет являться сроком подачи документов? Боюсь что почта может подвести и документы будут получены после сроков подписанной повестки. Меры передачи документов не лично мной а почтой или доверенным лицом принял для того, чтобы не вручили еще одну повестку на весну заранее, а так же чтобы не забрали одним днем в случае отказа об изменении сроков призыва. По этой же причине хочу сразу написать жалобу в прокуратуру для аннулирования повестки и приостановлении мероприятий связанных с призывом. Заранее благодарю за ответы.
12 сентября 2018, 01:12, вопрос №2103458, Олег, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрен ли перерасчет компенсационной выплаты сотруднику сельской школы?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я являюсь сотрудником сельской школы и мне положены льготы (компенсация) на оплату услуг ЖКХ. В связи с имеющейся задолженностью по оплате услуг ЖКХ компенсационная выплата была приостановлена. Сейчас я погасила задолженность в полном объеме и заново подаю документы на данную льготу. Могу ли я рассчитывать на то, что мне выплатят компенсацию за тот период, когда я ее не получала, ведь сейчас услуги ЖКХ оплачены, а свой статут (работник сельской местности) не меняла? Заранее благодарю за ответ.
23 марта 2018, 06:54, вопрос №1943929, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Что грозит человеку, оформившему компенсационную выплату по уходу за лицом старше 80 лет?
Ситуация такая : чуть больше года назад к нам с мамой в гости пришла мамина давняя сотрудница по работе, которой к тому времени уже исполнилось 80. По скольку в тот момент я не работала, после пары месяцев настойчивых уговоров с её стороны я оформила компенсационную выплату по уходу за лицом достигшим 80-летнего возраста. При этом на этапе уговоров она говорила о том, что за ней ухаживать не нужно , так как это делают её дети и внуки. Мы договорились, что она будет оплачивать квитанцию за электроэнергию мою в размере 250 рублей(хотя сама компенсационная выплата составляет 1380). Таким образом у пенсионерки образовалась добавка к пенсии больше тысячи. В январе месяце этого года я захотела позвонить данной бабушке, и предложить ей там в магазин сходить, если вдруг ей понадобится что-то, например , лекарства... Но она уже не была такой доброй как раньше и немного грубо ответила, что мол ей ничего не надо и всё делают её родственники. Через некоторое время приходит квитанция и я вижу , что прошла оплата не 250 рублей как раньше, а 200. Я решила поинтересоваться, что произошло и позвонила ей, на что она начала предъявлять мне претензию, мол что я к ней не хожу , хотя могла бы это делать(так как какая-то там знакомая тоже получает от 80-летней пенсионерки по 300 рублей и что-то всё равно помогает по хозяйству). Потом она добавила, что к ней приходил кто-то из соцзащиты и увидел оплаченные квитанции и забрал их так как так быть не должно... Я не знаю, что там было на самом деле, данная бабушка говорила о том, что её дочь просила работников из соц защиты, чтобы они меня не трогали, что с этим так же разбирается её внук-юрист. Возможно бабушка что-то и напридумывала... Вечером у меня состоялся разговор с её дочерью, которая сказала, что никакой соцзащиты не было, она попросила меня, чтобы я продолжила взаимодействие в том же духе, как оно было и раньше, на что я ответила, что не буду этого делать больше, так как не доверяю им в связи с нарушенными договорённостями, и к тому же тем, что я рискую выплачивать всю сумму компенсации целиком назад , которую даже не получала. Завтра я завершу в пенсионном фонде данные отношения, но какая ответственность мне грозит в данной ситуации?
06 февраля 2018, 04:44, вопрос №1897291, Наталья, г. Великий Новгород
4 ответа
Трудовое право
Какие компенсационные выплаты предусмотрены работнику при реорганизации?
Реорганизация бюджетного учреждения с правом присоединения,должность бухгалтера сокращается.Какие компенсационные выплаты предусмотрены работнику в данном вопросе.
16 апреля 2016, 10:52, вопрос №1222740, Галина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016