8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно передать собственность, чтобы её не забрали за долги?

Добрый день. Мы с мужем не живем вместе уже год. У нас двое детей. Решили развестись. Дом оформлен на 4-ых. У мужа много долгов, хотят забрать его 1/4 доли дома за долги. Как мне лучше спасти эту 1/4 и забрать ее себе при разводе? У него есть еще жил.площадь. Что лучше сделать - оформить куплю-продажу или дарственную? Хотели сделать соглашение путем передачи доли в счет алиментов, нотариус отказала, мол углом детей не накормишь...

30 марта 2016, 08:55, Галина, г. Волгоград
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте, Галина. Если Ваш муж преследует те же цели, что и Вы, пусть оформляет договор дарения своей доли Вам или детям. Таким образом его право собственности перейдет от него. К тому же не нужно будет уплачивать налог от продажи.

Удачи.

30 марта 2016, 09:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Как вариант, можно составить брачный договор, чтобы не делить совместно нажитое имущество через суд либо вы вправе заключить соглашение об уплате алиментов на иных условиях. Если при совершении сделки нарушаются права несовершеннолетних, то органы опеки не дадут своего согласия на нее. Риск того, что сделку Росреестр посчитает, совершаемую в отношении себя и откажет в регистрации есть всегда и поэтому играет роль, что указано по поводу прав в документах на ваше имущество .

30 марта 2016, 09:10
0
0
0
0
Юрий Митрошенко
Юрий Митрошенко
Юрист, г. Москва

Считаю, лучшим вариантом будет подарить долю мужа только детям, т.к. отменить дарение будет намного сложнее, детей будет защищать опека и попечительство. И налоги не нужно платить и сделку можно совершить в один день придя в кадастр.

Кстати, и нотариус не нужен.

30 марта 2016, 09:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как мне теперь доказать что я выплатила половину суммы, чтобы не забрали теперь долг в двойном размере?
Здравствуйте, у меня вопрос по кредитным долгам. Имеется долг перед банком. Банк подал в суд. После решения суда я выплатила банку половину суммы. Приставы направили в мою бухгалтерию на работу долг в полном объеме. Как мне теперь доказать что я выплатила половину суммы, чтобы не забрали теперь долг в двойном размере?
11 мая, 12:44, вопрос №3038738, галина морева, г. Краснодар
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
В собственность не оформлял, чтобы не принять долг
Здравствуйте. Квартира была в аренде, оформлена на мать. Мать умерла, на квартире висел долг за ком услуги. В собственность не оформлял, чтобы не принять долг. Женился и прописался у жены. Сейчас нашёл покупателя который согласился взять с долгом. Принялся оформлять документы, мне ответили что квартира мне уже не принадлежит, а государства. Помогите решить вопрос?
02 февраля, 13:14, вопрос №2975610, Людмила, г. Саранск
7 ответов
Взыскание задолженности
Можно ли сделать так, чтобы не забрали имущество и платить частично?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Пришли судебные приставы,описали имущество.с постановлением суда взыскать с меня долг за кредит. И сказали в течении 10 дней оплатить весь долг.У меня такая ситуация.я мать одиночка с двумя детьми и беременна третьем на 7, 5 месяце. Не могу оплатить всю сумму полностью.а только частями. Ходила к заместителю судьи в городе Аткарске.сказали что частями оплачивать по закону можно. Но звонила в банк,сказали что нельзя. А только полностью всю сумму или описанное имущество заберут приставы. Можно ли сделать так,чтобы не забрали и платить частично?
02 марта 2020, 18:54, вопрос №2702879, Анна Шамхалова, г. Ульяновск
1 ответ
Жилищное право
Могу я выписаться из квартиры с долгом, чтобы не платить долг и не получать исковые претензии?
Если я прописан в кв. которая в гос. найме и висит большой старый долг,который "передали" по наследству родители,могу я выписаться из этой квартиры,чтобы не платить долг и не получать исковые претензии? Или может еще как-то уменьшить или обойти долг,там очень большие пенни накопились за старые года.
20 сентября 2019, 18:13, вопрос №2518282, Рома Бурак, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Что сделать, чтобы не забрали долю в квартире за долги?
Здравствуйте,у нас квартира привотизирована разделена на 4 доли.у брата копятся долги за алименты,чтобы не забрали долю какие варианты есть чтобы у него была просто прописка?
27 февраля 2017, 08:06, вопрос №1553344, наталья, г. Зеленогорск
7 ответов
Дата обновления страницы 30.03.2016