8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг с фирмы за долги аренды?

Здравствуйте!Дайте совет мне,пожалуйста!Я владелец строительной фирмы,которая оказывала услуги по сдаче в аренду(другой строительной фирме) строительной спецтехники(автокранов)!Долг этой фирмы передо мной составляет более 1.200.000 рублей!с документами все в порядке-путевые листы заполнены и т.д!Долг никак не отдают!В суд идти не хочу,ничем это не закончится,заседания будут идти годами!Посоветуйте что-нибудь в моей ситуации,как получить свои деньги!?Идти в суд или обратиться к коллекторам,которые выкупят долг и если выкупят то в моем случае сколько примерно денег они дадут!?или посоветуйте более действенный способ!?

30 марта 2016, 08:54, Cергей, г. Москва
Павел Мокеев
Павел Мокеев
Юрист,

Добрый день, Сергей.

Обращение в суд — единственный цивилизованный способ вернуть долг. Процесс не будет скорым, но, возможно, должник не захочет судебного разбирательства и примет решение, которое Вас устроит на этапе до судебного разбирательства. Практика показывает, что это действенный метод.

Желаю Вам удачи.

30 марта 2016, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Сергей.

Напишите претензию и направьте на юридический адрес организации, можете продублировать на фактический адрес.

Юридический адрес и состояние фирмы (действующая или нет) можно узнать на сайте ФНС России услуга Проверь себя и контрагента.

Если нужна помощь в составлении претензии, обращайтесь.

С уважением! Г.А. Кураев

30 марта 2016, 09:19
0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если вам не вернут деньги добровольно, но идти в суд. Годами такие дела не рассматриваются. Даже при неявке ответчика вы поулчите решение суда. Важно, чтобы было что потом взыскивать

30 марта 2016, 12:09
0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Долг этой фирмы передо мной составляет более 1.200.000 рублей
Cергей

Добрый день, Сергей.

А должник с имуществом?

30 марта 2016, 15:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскать авто за долги если по брачному договору мне не принадлежит
Здравствуйте! У меня открыто ИП и заключен договор аренды с ТЦ. Так вышло, что работаем в убыток. Договор аренды ТЦ расторгать не желает. В связи с чем, я буду закрывать ИП и съезжать с милицей из ТЦ. Тц будет судиться и может забрать то, что у меня есть в собственности. У меня в собсвтенности есть авто, если я его оформлю на супругу, то его все равно могут взыскать за оплату аренды. А вот если я заключу брачный договор, что все автомобили являются на 100% собственностью супруги. Или какой заключить брачный договор, чтобы с меня было нечего взять? В таком случае если будет суд, и у меня нет никакой собственности, могут ли с супруги взыскать авто за долги?
23 ноября 2017, 15:07, вопрос №1822701, Дмитрий, г. Москва
17 ответов
Взыскание задолженности
Есть ли способ взыскать с должника долг, назначенный судом?
Здравствуйте! Нам предоставили кухню не надлежащего качества и мы подали в суд. Судебное дело мы выиграли, но в процессе хозяин ООО ликвидировал прежнюю фирму и открыл, так же на свое имя другую, сменив ур. адрес и все реквизиты. Тем самым приставы на момент взыскания ответили нам что на балансе этой фирмы нет ни какого имущества. Но в интернете мы нашли новую фирму которую создал должник. Есть ли какой способ взыскать с должника долг назначенный судом?
23 августа 2017, 19:55, вопрос №1732742, Сергей, г. Самара
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли учредители фирмы отвечать по долгам фирмы?
гражданский иск о взыскании с ооо долга в пользу физического лица, фирма однодневка как можно взыскать сумму долга, могут ли учредители данной фирмы отвечать по долгам фирмы
18 июля 2016, 11:04, вопрос №1318019, Ольга, г. Верхотурье
2 ответа
Взыскание задолженности
ИД "Ридерз Дайджест" передал в марте 2016 фирме "Кредитэкспресс Финанс" взыскать с меня долг
Добрый день.Издательский дом Ридерз Дайджест передал в марте 2016 фирме Кредитэкспресс Финанс взыскать с меня долг +издержки+пени за книгу которую я не оплатила ещё в июне 2011 года!!! Грозят теперь всякими разбирательствами, лишениями.Как я понимаю срок исковой давности у меня истёк по этому делу.Через месяц мне лететь за границу.Беспокойства,что на контроле меня не выпустят.Или мои беспокойства напрасны?Не выпустит контроль если у меня будет исполнительное производство на основании суда?Но суда нет.И что мне делать, если эти коллекторы будут навязчивыми:куда обращаться, что писать? Спасибо.
08 мая 2016, 16:23, вопрос №1245291, Мира, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать с арендатора долги по договору аренды нежилого помещения?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации. Я являюсь собственником нежилого помещения с арендатором заключен договор аренды до года (договор не зарегистрирован) , акт приема-передачи подписан вместе с договором. Сейчас возникла ситуация арендатор прячится на сдаваемом мною помещении его не найти кроме его сотрудника, телефон он поменял, по e-mail не отвечает, не платит аренду , по коммуналке задолженность , свет вот вот должны отключить за не уплату уже прислали извещение, в договоре условия прописаны что арендатор оплачивает коммуналку и аренду . В сложившейся ситуации хочу каким - то образом "выбить" из арендатора долги и выгнать , потому что так не возможно, платить не платит копятся долги .
05 ноября 2015, 13:23, вопрос №1030423, Евгения, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016