8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли застройщик не отдает подписанный акт приемки-передачи по ДДУ?

Здравствуйте!

Предыстория: при приемке квартиры по ДДУ, выяснилось, что фактическая площадь меньше, чем планируемая в договоре. Попробовал решить вопрос с Застройщиком мирным путем, не получилось. Обратился в суд с иском и выиграл.

В отместку Застройщик начал препятствовать мне в регистрации права собственности на квартиру, не возвращает акт приемки-передачи. На момент приемки квартиры, акт был мною подписан и оставлен Застройщику на подпись. Затем начались непростые переговоры по возврату моих экземпляров актов. Застройщик ссылается, что выслал их почтой, но по факту акты небыли отправлены, писем я не получал, и застройщик факт отправки подтверждать не желает.

Вопрос: что можно предпринять в данной ситуации, чтоб вернуть мой экземпляр акта?

30 марта 2016, 04:23, Александр, г. Новосибирск
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

В вашем случае, Вы можете обратиться с иском в суд для истребования данного документа. Только так.

30 марта 2016, 04:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Александр!

Согласен с коллегой.

При этом Вы также вправе истребовать компенсацию морального вреда в связи с неправомерными действиями застройщика.

30 марта 2016, 08:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
28.11.20 приняла квартиру от застройщика и был подписан акт приема-передачи
28.11.20 приняла квартиру от застройщика и был подписан акт приема-передачи. Спустя некоторое время была обнаружена трещина на пластиковой раме и створке окна. При приемке квартиры данная трещина не была обнаружена в связи с тем, что была приклеена защитная пленка. Обратилась к застройщику с заявлением с просьбой устранить данную проблему в рамках гарантийных обязательств. Застройщик предоставил отказ на мое заявление, ссылаясь на то, что мной был подписан акт приема-передачи квартиры без указания данного недостатка и что причиной возникновения трещины является не усадка дома, а механическое повреждение. Есть ли смысл продолжать требовать от застройщика устранения данной проблемы в досудебном порядке и далее возможно уже в судебном либо это бесполезно в данном случае?
07 апреля, 14:44, вопрос №3023433, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Заказчик не отдает подписанный акт приемки
Заказчик подписал акт приемки работ более месяца назад, отправил скан по электронной почте,но не отдает оригинал,мотивируя тем,что не хочет, чтобы подрядчик пропал(скрылся), т.к. нужно внести корректировки в работы по гарантийным обязательствам. Можно ли подать в ФАС на заказчика?
30 августа 2019, 02:46, вопрос №2490856, Василий, г. Москва
7 ответов
Все
Не подписан акт -приемки передачи квартиры. Продавец не может съехать
Квартира куплена в ипотеку 18.06.2019. Регистрация в ЕГРН от 20.06.19. Сделка через сервис домклик от сбербанк , через электронную регистрацию. В самом договоре купли продажи говорится только о том, что продавец обязуется снять с регистрационного учета себя и свою дочь в течении 60дней после регистрации в ЕГРН. также в момент самой сделки , продавец попросила отсрочку съезда до 31августа 2019года. Мы согласились , и прописали это дополнительным пунктом в предварительном договоре купли -продажи. На данный момент продавец не может съехать, в связи с тем , что ее не отпускают с работы, и требует отсрочки съезда до 20сентября 2019г. Акт приемки передачи квартиры подписан еще не был. Вопрос , имеем ли мы право 01.09.2019 заселяться в свою квартиру ? Если это будет сделано, грубо говоря силой (с полицией, вскрытием и заменой замков), будет ли это правомерно? И если она не захочет подписывать акт приемки передачи ,чем это грозит?
29 августа 2019, 06:20, вопрос №2489616, Таисия, г. Ижевск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Застройщик не отдает ключи и заставляет подписать АПП задним числом
Здравствуйте! Ситуация такая: застройщик сдал дом впритык к крайней дате - 30 сентября- по ДДУ, половина дома не приняла квартиры из-за дефектов, которые только-только начали по чуть-чуть устранять. Сейчас мы приходим на повторный осмотр квартиры, дефекты устранили, нас все устраивает, готовы подписать акт приемки-передачи, однако застройщик уже подготовил акты с подписями и печатями от 1 октября и дату отказывается менять даже после письменного заявления с просьбой переделать документ. Ключе, естественно, не отдает и угрожает проблемами при регистрации собственности, если не подпишем задним числом. Можно ли исправлять дату в апп? Считается ли, подготовленный застройщиком апп односторонним (в ДДУ прописан срок для одностороннего "спустя 2 месяца после 30 сентября")? Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации? Можно ли вызвать полицию и написать заявление о правонарушении, если да, то как квалифицировать этот отказ? Или только через суд? Подписывать так апп не хочется, т.к. с даты апп идет срок по оформлению закладной для ипотеки, и тогда получается, что я нарушила еще и условия ипотечного договора не оформив в срок закладную, да и коммуналку платить не хочется за те полмесяца, когда квартира была на балансе застройщика и они тестировали в квартирах отопление и воду - за это придется платить по счетчику за всю воду, которую спустил застройщик.
19 октября 2017, 11:44, вопрос №1785499, Алекс З---, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Есть ли шанс, что застройщик не составит односторонний акт приемки квартиры?
Есть ли шанс, что застройщик не составит односторонний акт приемки квартиры? Дом сдан в эксплуатацию в последних числах декабря 2015г., что соответствует сроку в договоре долевого участия. Показать разрешение на ввод отказываются. Прислали письмо об окончании строительства и готовности к передачие квартир дольщикам. В письме дата составления 14 января, отправлено оно 24 января, получено мной 28 января. Пишут, что я могу записаться на осмотр квартиры в управляющей компании по адресу расположения дома, у администратора по телефону. Записалась я на 24 февраля на осмотр квартиры, такая очередь была. В договоре дду указан срок принятия квартиры 20 дней. В него я не уложилась из за очереди на осмотр квартир. При осмотре квартиры были выявлены очень много недостатков и составлена претензия застройщику. Представителей застройщика на осмотре не было, дефектовочного листа никто не давал, ходили сами. На следующий день пришли с претензией к застройщику в упр. компанию, а нам говорят, что 2 месяца прошло с момента ввода дома в эксплуатацию именно сегодня и недостатки не будут устранены. Поехали в офис застройщика отдать претензию и отправили ценным письмом с описью вложения претензию на Юр. адрес застройщик в тот же день, якобы последний до истечения 2 месяцев как мы уклоняется от подписания акта приемки. По договору, застройщик в течении 3 месяцев с ввода дома в эксплуатацию может выдавать ключи. В законе 214фз. сказано, что спустя два месяца со дня, предусмотренного договором для передачи объекта, застройщик вправе создать односторонний акт передачи квартиры. Мне не понятно, когда наступает этот день для передачи квартиры, если он может быть в любой день в течении 3 х месяцев с ввода дома в эксплуатацию.
26 июля 2016, 10:05, вопрос №1160143, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016