8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не платить, если ни письма, ни извещения не получал?

на сайте судебных приставов обнаружил, что начато исполнительное производство от 22.03.2016. штраф 500руб. с камер видеофиксации. видимо превышение скорости. дата акта об администр.правонарушении от 09.11.2015. ни письма, ни извещения я не получал. что делать? спасибо

30 марта 2016, 02:02, Алексей,
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

Если у Вас есть доказательства, что в тот день не Вы были за рулем этого автомобиля и Вам охота обжаловать постановление, а потом отменять постановление приставов, то можете не платить, при условии обжалования.

Лучше обратиться к приставам, убедиться, что авто Ваше и если это могли быть Вы заплатить штраф.

Если не получали постановление пристава о добровольном погашении долга Вы не обязаны платить приставам Исполнительский сбор.

Статья 112. Исполнительский сбор
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

Если не заплатите в добровольном порядке, взыщут исполнительский сбор и могут привлечь по ст.20.25 КоАП в виде двойного штрафа или ареста.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если нужна помощь, обращайтесь.

С уважением! Г.А. Кураев

30 марта 2016, 03:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Стоит ли подавать на рассрочку выплаты долга, если нет возможности оплатить всю сумму приставам?
Здравствуйте. Я писала вам сюда ранее, о том, что мфо подала на меня в суд. Суд установил, что я должна оплатить 42000. Явилась к приставам, пристав сказала, мол подавайте в суд о рассрочке. В суд не подала, помощник судьи сказала"смысла нет, потому что вы не работаете, у вас нет офиц. дохода, и подтвердить доход в суде вам нечем". Взяла справки о том что не работаем офиц. Ни я ни муж. Муж получает 7000. Вчера звонит пристав, говорит мол берите деньги где хотите, нам все равно либо идите в суд. Сегодня пришло письмо и квитанция об оплате на 42000. Чтоб я приставам оплатила. На мой вопрос а чем платить? Пристав говорит ну вы ж как то живете. Работать я сейчас не могу, ребенку только 1.5 годика. Декретных не получаю у нас чистая зона. Вопрос к вам, помогите, подскажите сьоит ли идти в суд и если да, то стоит ли подать заявление на рассрочку исполнения или лучше отсрочку?
19 января 2019, 12:03, вопрос №2230052, Екатерина, г. Унеча
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли не платить долг по кредиту, если у банка отозвали лицензию и я полтора года не получал извещений?
Взял кредит в банке на 5 лет. Через 1,5 года у банка отозвали лицензию. Платить перестал. Никаких писем не приходило. Через 1,5 пришла повестка в суд. Банк хочет вернуть часть денег. Договор мой банком был утерян, но у них есть бумага, которую я подписывал при оформлении кредита, что деньги я получил. Могу ли я не платить? На чьей стороне будет суд?
08 июля 2017, 15:05, вопрос №1690619, Алёна, г. Мценск
4 ответа
Право собственности
Может ли брат продать свою долю нашего дома посторонним без моего согласия, если он мне не продал?
Выкуп 1/2 доли Я проживаю в частном доме, разделённом перегородкой 25 лет, в котором ранее жил вместе с родителями. Родители умерли, и по наследству мне досталась 1/2 доли. Вторая доля у брата, который в доме прописан но не живёт. Я хотел выкупить долю, но брат отказал. Прошло два года, и я сделал ремонт в доме и в частности в той половине, которая пустовала. На днях, брат сообщает: Он оформил все документы и продаёт свою долю чужим людям. На мой вопрос о приоретете выкупа, ответил так: Я выслал тебе письмо, но раз ты его не получил, это означает отказ от выкупа. Я ни каких писем и извещений не получал, и даже на почту ходил спрашивать, писем небыло. Получается что, я прописать в свою долю жену, не могу без согласия брата. А он может, без моего согласия, продать меня вместе с домом. НОНСЕНС какой-то. И с землёй под домом не понятки, земля не оформлена, так как поделить её на двоих нельзя (всего 6 соток вмсете со строениями). Что мне делать ?
27 мая 2017, 02:26, вопрос №1648790, Игорь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли не платить если не заключал договор на оказание услуг
Здравствуйте. Фонд капитального ремонта прислал квитанцию о оплате, да ещё, с уже существующей за должностью. Могу ли не платить если договор я с ними не заключал?
04 января 2015, 20:21, вопрос №674945, виктор, г. Гагарин
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Разведут ли нас если мы с супругом не являлись не на одно заседание
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Больше месяца назад я подала заявление на развод и указала чтобы рассматривали его без моего участия.Мужу несколько раз приходили уведомления,но он в суд не являлся.Могут ли нас развести если ни он ни я не будем появляться в суде.
28 ноября 2014, 12:51, вопрос №633733, Таня, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016