Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расторжение ученического договора с лицом, ищущим работу

Здравствуйте!

Помогите разрешить ситуацию.

Жена пошла учиться на проводника в ОАО "РЖД". Был заключен ученический договор с лицом, ищущим работу (не состоящим в трудовых отношениях по договору, я так понимаю, что в данном случае ученический договор подпадает под Гражданский кодекс, а не под Трудовой кодекс).

Во время учебы съездила в пробную поездку, проводники ей рассказали про настоящую зарплату, которую им платят. Зарплата отличается в минимальную сторону, чем ей обещали при собеседовании (обещали "золотые горы", а платят на самом деле копейки), когда она подписывала ученический договор.

Жена решила больше не продолжать учебу, ОАО "РЖД" требует возместить издержки за обучение.

Возможно ли расторгнуть ученический договор и не платить издержки за обучение, мотивируя это тем, что ее изначально ввели в заблуждение, обманули (Гражданский кодекс, ст. 178 "Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения")?

Если возможно, то как правильно оформить это документально (какой формы заявление надо писать на расторжение ученического договора)?

08 Июля 2013, 15:46, вопрос №119778 Олег, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    Нет, невозможно. Порядок заключения, исполнения и расторжения ученического договора урегулированы исключительно нормами Трудового кодекса РФ.

    В соответствии со ст.207 указанного нормативного акта ученик обязан возместить работодателю расходы на обучение, если он не выполняет условия ученического договора или по завершении учебы не приступает к работе.

    Относительно Вашего вывода о регулировании данного договора нормами Гражданского кодекса РФ — он неверен, потому что в соответствии со ст.198 ТК РФ ученическим договором признается как договор с уже работником, так и с лицом ищущим работу.

    Не забудьте поставить оценку ответу.

    09 Июля 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats