1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Порядок возмещения ОСАГО, если есть погибший

Здравствуйте.

ДТП с участием 3х автомобилей в июле 2015 года, моему имуществу (автомобилю) причинен ущерб, пострадавших у меня в машине нет, есть погибший в другом автомобиле в который изначально врезался виновник (с этой стороной виновник уже договорился). В страховую я не обращался, так как ждал решения суда. Виновник в марте 2016 года осужден по 264.4, его автомобиль был застрахован по ОСАГО в марте 2015 года. Какой в этом случае порядок возмещения ущерба, надо ли обращаться в суд для возмещения или достаточно для страховой копии решения судьи в отношении виновника?

28 Марта 2016, 00:56, вопрос №1197482
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
514
ответов
188
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 514ответов
  • 188отзывов
Какой в этом случае порядок возмещения ущерба, надо ли обращаться в суд для возмещения или достаточно для страховой копии решения судьи в отношении виновника?
Влад

Влад, в страховую компанию виновника Вам придется обратиться в любом случае, поскольку Законом об ОСАГО установлен обязательный досудебный порядок урегулирования спора. Подавайте заявление о страховом случае со всеми имеющимися документами, включая решение суда в отношении виновника ДТП (с отметкой о вступлении его в силу). В течение 20 календарных дней, не считая нерабочих праздничных дней, СК обязана либо произвести выплату, либо направить Вам отказ в выплате.

01 Апреля 2016, 13:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.