Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Можно ли подать встречное заявление об отказе при подаче заявления ответчиком на возмещение судебных расходов?

КНА был подан иск по отношению к ПЕП о признании договора дарения недействительным. В ходе судебного разбирательства ПЕП просила КНА о мировом соглашении, обещая решить вопрос для КНА по иску ПЕП к КНА. КНА мировое соглашение составлять не стал, но снизил активность при заявлении своих исковых требований и было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований. В последующем ПЕП продолжая действовать недобросовестно подала заявление о снятии ареста на земельные участки и подключила защищать свои интересы представителя. Апелляционное решение отказало в пересмотре и в результате представитель ПЕП написала заявление на возмещение своих представительских расходов. Можно ли подать встречное заявление об отказе при подаче заявления ответчиком на возмещение судебных расходов?

    IMG_20160315_100435
    .jpg
    IMG_20160315_100356
    .jpg
    IMG_20160315_100334
    .jpg
Уточнение от клиента

Апелляционная инстанция отказала в пересмотре решения суда первой инстанции.

27 марта 2016, 16:46
Уточнение от клиента

соглашение и квитанция об оплате

27 марта 2016, 19:44
Уточнение от клиента

Ранее написанный отзыв касается только сервиса на сайте.

Юристам же спасибо огромное, старались помочь. Только ситуация у нас не простая. Да и вопрос надо уметь задавать корректно, дабы получить ответ сразу не мучая пустой перепиской .....

27 марта 2016, 22:09
27 марта 2016, 16:39, Надежда Николаевна, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Нет, расходы будут возмещаться проигравшей стороной, о есть КНА.

Но можно предоставить докахзательства того, что требования завышены (если они есть)

Требования о возмещении затрат на представителядолжны быть снижены с учетом их разумности. Как правило все это остается на усмотрение суда

27 марта 2016, 16:52
0
0
0
0

Скажите, что именно просят возместить? Только расходы на представителя?

27 марта 2016, 16:57
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
Клиент, г. Москва

А если КНА подан новый иск по тому же предмету договора, но другим основаниям.

Нарушение прав третьих лиц и нарушение нравственности и правопорядка. То можно просить суд отложить решение о возмещении до решения нового судебного процесса?

27 марта 2016, 16:57
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Надежда Николаевна!

Можно ли подать встречное заявление об отказе при подаче заявления ответчиком на возмещение судебных расходов?
Надежда Николаевна

Такого не предусмотрено. Можно подать письменные возражения на заявленное требование, мотивировав и доказав чрезмерность заявленных требований.

«Гражданский
процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1.
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает
возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за
исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96
настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные
в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально
размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику
пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1.
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному
ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг
представителя в разумных пределах.

27 марта 2016, 16:54
1
0
1
0
можно просить суд отложить решение о возмещении до решения нового судебного процесса?
Надежда Николаевна

Нет, так сделать нельзя. Дело закончено, решение вступило в законную силу. А там- будет новое дело, будут и новые расходы.

27 марта 2016, 17:00
не подтверждённый печатью Президиума коллегии адвокатов.
Надежда Николаевна

Суд разберётся. А свои возражения Вы изложите письменно. Если расходы не будут подтверждены — суд откажет в возмещении.

27 марта 2016, 17:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли подать в сервисный центр и как на возмещение ущерба?
Можно ли подать в сервисный центр и как на возмещение ущерба? Месяц назад я отдала свой рабочий компьютер iMac за 100 000 ( я его покупала с рук от человека который его купил официально в магазине- расписка его есть ) в сервисный центр на замену вентилятора. Они провели диагностику и сказали что надо платить 53 000 за замену вентилятора и процессора — я отказалась и мне отказались его вернуть на что я написала заявление в полицию — пришел сотрудник полиции на следующий день и мне вернули компьютер по запчастям- я снимала видео деталей компьютера. Отдала его уже разобранный в другой сервисный центр и мне провели диагностику уже из того что есть — оказалось нет важных деталей в материнской плате. На видео где я забирала компьютер тоже этих деталей нет. Вот спустя 2 месяца мне пришел отказ из полиции что мой компьютер возвращен и что мне делать? Естественно они отправили письмо мне позже- а сроки стоят их чтоб их не наказали. Я рассчитывала что мое дело рассматривается- получается я проворонила важные сроки с подачей иска в суд и они скажут что компьютер находился после них где -уoгдно. Переписка с мастером по ватсапу есть где он мне вешал лапшу на уши
22 ноября 2020, 09:14, вопрос №2917252, Алла, г. Краснодар
5 ответов
Жилищное право
Можно ли подать встречный иск о принудительном размене муниципального жилья при выселении из него?
Моя Родная Сестра решила выписать меня из муниципальной квартиры. Заплатила адвокату, и та подала ссылка иск в суд на моё выселение. Мы с женой пытались проживать в этой квартире, но сестра и её муж нам всячески препятствуют - не дают пользоваться местами общего пользования, проявляют агрессию, оскорбляют, унижают, угрожают убить. Плюс к этому они постоянно употребляют алкоголь. Через неделю такой жизни мне пришлось вызвать полицию, а полиция вызвала инспектора ПДН и у моей сестры забрали детей. Уже не в первый раз. Детей потом вернули, а мои родственники-алкоголики объявили мне войну и теперь пытаются избавиться от меня через суд. За коммуналку я вношу платежи. Есть моя Комната с моими вещами. И другого жилья у меня нет! До 2014 года мы с женой ухаживали за моим больным отцом. В Этой квартире. Когда отец умер, прикатили мои родственники и выгнали нас. Точнее, мы ушли потому, что моя сестра и её муж - алкоголики. И по рождении своего первенца долгое время жили без регистрации брака. А расписались они только перед приездом на Сахалин. Нас приютили родители моей жены. В сентября этого года я и моя жена переехали в мою квартиру снова и попытались там жить. Не получилось - написали 4 заявления на них. Мужа сестры посадили в ИВС на неделю за сопротивление полиции. Когда Он вышел, то они решили избавиться от меня через суд. Сейчас муж сестры опять сидит в ИВС за то, что он меня побил при полицейских. Скажите, пожалуйста, можно ли подать встречный иск о принудительной размене жилья? Мои же родственники хотят от меня избавиться! А другого жилья у меня нет. У меня есть доказательства о чинении препятствий к моему проживанию: Заявления в полицию, справки о вызове Скорой Помощи, аудио-видео записи... Квартира - муниципальная, трёхкомнатная. Без договора соц.найма потому, что моя сестра не хочет ничего делать с квартирой, а просто хочет от меня избавиться. Я - инвалид 3 группы. С другой стороны моя жена - инвалид 2 группы. Мы пока развелись, чтобы ей дали выплату на жильё по федеральной программе. Повторю вопрос: Возможно ли в этой ситуации как то поделить мою муниципальную квартиру, потому что с моими родственниками-алкоголиками я жить НЕ МОГУ! Заранее спасибо!
10 января 2020, 13:14, вопрос №2641606, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать встречный иск, чтобы дело еще раз рассмотрели?
Добрый день! На меня МФО подала в суд,брала я 15000 руб в 2016,присудили 245 000.Направила в суд после получения их приказа заявление на отмену судебного приказа,суд мне отказал,т.к. прошло 10 дней.Вопрос,что делать дальше?Или можно ли подать встречный иск,чтоб дело еще раз рассмотрели?
04 июня 2019, 08:45, вопрос №2384183, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать в суд на энергосбытовую компанию для взыскания судебных расходов?
Добрый день, энергосбытовая компания подала на меня в суд за не выплату задолженности по недвижимости, которой я никогда не владела и не проживала, суд вынес без меня положительное решение и с меня по исполнительному листу судебные приставы сняли денежную сумму с банковской карты. После моего обращения в мировой суд причем другого города, судебный приказ был отменен, но я понесла расходы по найму юриста консультанта, транспортные расходы в другой город и потерянные рабочие дни. Могу я подать на энергосбытовую компанию в суд для возмещения данных расходов?
19 декабря 2018, 10:11, вопрос №2203519, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать встречное заявление
Добрый день! у меня в понедельник суд хотела подать встречное заявление. Соседка стояла на улице и всяко меня оскорбляла я вышла и сделала ей замечание на что она на меня стала громко кричать и ударила меня костылём по голове не удержалась на ногах и упала в этом обвинила меня с ней рядом был её внук постоянно пьяный и сосед такой же приезжала скорая но её не забрали на следующий день она гуляла по улице то есть значит что у неё ничего не болело написала на меня заявление участковым она сделала смэ и дело передали в суд у меня только свидетели мой муж и ребенок 17 лет,Что мне может быть и можно ли подать встречное заявление
03 декабря 2013, 04:29, вопрос №316567, оксана, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 28.03.2016