1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возврат денег по договору, если исполнитель не выполнил работу

Здравствуйте. У меня договор о выполнении работ, где исполнитель предоставит мне выполненную работу 24.03. Я внесла предоплату. Работа не была выполнена, но он мне звонил и УСТНО мы договорились о перенесении срока сдачи.Но из-за того, что я не предоставила эту работу третьему лицу я понесла ущерб. Вопрос: могу ли я вернуть предоплату? (в договоре прописано, что исполнитель обязан вернуть деньги если работа не выполнена в срок.Меня смущает тот факт,что мы устно перенесли дату сдачи и боюсь, что деньги он мне не вернет)

спасибо

26 Марта 2016, 15:04, вопрос №1196203
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
10
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
ООО "Соломон", г. Магнитогорск

В случае нарушения изготовителем сроков выполнения работ (ст.27) Вы вправе в соответствии со ст.28 Закона о защите прав потребителя на свое усмотрение передать работу третьим лицам (с возложением расходов, части расходов на первого изготовителя) ИЛИ потребовать уменьшения цены ИЛИ потребовать возврата выплаченной суммы, а также ДОПОЛНИТЕЛЬНО требовать возмещения убытков. Такое требование д/б удовлетворено добровольно.

Следует отметить, что изготовитель может не иметь возможности или желания возвратить Вам выплаченную сумму, а устная договоренность не имеет силы.

Вам необходимо направить в адрес изготовителя письмо (заказное с уведомлением)(срок доставки по городу3+№ дня) или вручить ему лично под подпись в получении (на копии письма). В письме должно содержаться требование о ДОБРОВОЛЬНОМ возврате денежных средств + убытков + процентов по просрочке (в соответствии с п.5 ст.28 Закона… 3% за каждый день просрочки). Также напомнить, что в случае обращения в суд и удовлетворения судом указанных требований с него в вашу пользу будет взыскан штраф (сверх заявленных требований) в размере 50% суммы п.6 ст.13 Закона… и компенсация морального вреда ст.15

Все будет хорошо.

30 Марта 2016, 22:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.