8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимо ли было предъявление для опознания подозреваемого подобным образом?

. Свидетель Сидоров показал, что видел с балкона третьего этажа на расстоянии 70 м в сумерки подозреваемого Новикова, выходящего из дома примерно в то время, когда там было совершено преступление. Следователь решил проверить данные показания. С этой целью он предъявил свидетелю Сидорову подозреваемого для опознания, но прямо на месте происшествия. Так, подозреваемого вместе с другими подобными на него лицами поставили возле подъезда, откуда он предположительно выходил. А свидетелю было предложено в аналогичное время суток в присутствии понятых со своего балкона узнать в числе стоящих лиц того, кого он видел вдень совершения преступления.

Предъявление для опознания не дало каких-либо точных результатов. Так, свидетель заявил, что в подобной ситуации ему очень сложно среди похожих по внешности людей узнать того, кого он видел в день совершения преступления.

Какие ошибки следователя привели к подобному результату предъявления для опознания? Допустимо ли было предъявление для опознания подобным образом? Как бы вы поступит на месте следователя в такой ситуации ?

24 марта 2016, 23:07, Оксана, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Задачки студентам решаются в платных вопросах или в чате у юриста, а здесь оказывается правовая помощь клиентам.

30 марта 2016, 10:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Допустимо ли если в отношении несовершеннолетнего обвиняемого/подозреваемого в качестве меры пресечения применили личное поручительство (ст 103 упк), а не присмотр за ним (ст 105 упк)
допустимо ли если в отношении несовершеннолетнего обвиняемого/подозреваемого в качестве меры пресечения применили личное поручительство (ст 103 упк) , а не присмотр за ним (ст 105 упк) бывало ли такое в практике?
11 мая, 16:43, вопрос №3038864, Ilzida Nurieva, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Допустимо ли спустя 13 лет открывать исполнительное производство?
Добрый день! подскажите, как пристав мог принять судебный приказ о взыскании задолженности по коммунальным платежам от мая 2007 к производсту в мае 2020 года ? Допустимо ли спустя 13 лет открывать исполнительное производство? в постановлении пристав пишет: "на май 2020 задолженность составляет ... руб.. Исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления документа к исполнению не истек" но ранее подобных бумаг я не получал, и слабо верится, что тогда производство было возбуждено в срок. спасибо за ответы !
03 ноября 2020, 15:09, вопрос №2902664, Олег, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Допустимо ли подобное производство оперативно-розыскных мероприятий? Допускается ли проведение следственных действий в сочетании с параллельно проводимыми ОРМ, в том числе с негласными?
При проведении гласного опроса одним из оперуполномоченных, другой негласно контролировал поведение опрашиваемого, его реакцию на информацию, выдаваемую им в ходе беседы. Допустимо ли подобное производство оперативно-розыскных мероприятий? Допускается ли проведение следственных действий в сочетании с параллельно проводимыми ОРМ, в том числе с негласными?
27 апреля 2020, 07:33, вопрос №2756266, Алина, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Допустимо ли было предъявление для опознания подобным образом?
Свидетель Сидоров показал, что видел с балкона третьего этажа на расстоянии 70 м в сумерки подозреваемого Новикова, выходящего из дома примерно в то время, когда там было совершено преступление. Следователь решил проверить данные показания. С этой целью он предъявил свидетелю Сидорову подозреваемого для опознания, но прямо на месте происшествия. Так, подозреваемого вместе с другими подобными на него лицами поставили возле подъезда, откуда он предположительно выходил. А свидетелю было предложено в аналогичное время суток в присутствии понятых со своего балкона узнать в числе стоящих лиц того, кого он видел вдень совершения преступления. Предъявление для опознания не дало каких-либо точных результатов. Так, свидетель заявил, что в подобной ситуации ему очень сложно среди похожих по внешности людей узнать того, кого он видел в день совершения преступления. Какие ошибки следователя привели к подобному результату предъявления для опознания? Допустимо ли было предъявление для опознания подобным образом? Как бы вы поступит на месте следователя в такой ситуации ?
27 марта 2016, 21:10, вопрос №1197467, Оксана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Допустимо ли дарить жилую площадь, если эта площадь была подарена?
Доброго Вам времени суток!!! У меня к вам такой вопрос, но сделаю отступление и расскажу предисторию того, что со мной произошло. Мне было 14 лет, это был 1995 год. Мы проживали семьей в двух комнатной квартире. Отец находился в местах значительно отдаленных и воспитанием занималась мать. Моей матери было сделано предложение, то есть поменять свою квартиру на часть жилого ( двух этажного) дома. Мать соблазнилась и согласилась. Закрутилась бумажная валокита, то есть для сделки необходимо было взять с каждого из нас письменное соглашение, чем и занялась моя мама. Она взяла это письменное соглашение с меня ( хоть я был на тот момент несовершеннолетним), с моей родной сестры, котороя та же была несовершеннолетней, и от отца, который сидел в исправительном учреждении. Теперь расскажу про этот дом и каким образом тот человек, который предложил размен - стал собственником определенной доли этого дома. На основании договора дарения, который был составлен у нотариуса и без каких либо обязательств, то есть даритель подарил одаряемому часть дома безвозмездно. Далее, так вышло, что мы проживаем в этом доме с 1996 Года, но только в 2012 году стало ясно, что даритель и одновременно хозяин когда-то всего этого дома - подарил ещё одну часть этого дома иному лицу, который в дальнейшем подал в суд на раздел жилой площади. Где мативировал тем, что мы, наша семья проживает на его территории ( частично), обьясняя это тем, что даритель подарил ему эти квадраты жилой площади. И вот судья почему-то изучив материалы дела пришел к выводу поддержать данное обращение и отнять у нас определенное количество квадратов. Но вопрос в том - законно ли такое решение суда? Кстати, вскоре эту судью уволили. Мне просто не понять - допустимо ли дарить уже ранее подаренное жильё??? И вообще, если посмотреть в самое начало, то законна ли эта сделка с разменом? Ведь я не мог в силу своего возраста реально оценивать все обстоятельства дела. Ответьте пожалуйста на мое обращение. С уважением к вам и всей вашей команде я, Артем.
11 февраля 2015, 02:42, вопрос №721073, артем, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2016