8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация ООО с единственным участником - юридическим лицом

Добрый день. подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас зарегистрировать ООО с единственным учредителем другим ООО, которое,в свою очередь, имеет одного участника.

А как на практике? Это возможно?

24 марта 2016, 10:00, Мария Алексеева, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Зарегистрировать невозможно, но на практике такая ситуация сложиться может, если у единственного учредителя ООО в составе останется один участник в результате выхода других участников.

24 марта 2016, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Выдел доли в натуре при наличии единственного участника ООО
Здравствуйте!!! ООО- единственный участник физ. лицо, участник внесла в уставной капитал недвижимое имущество 100%, на данный момент хочет вернуть все обратно, оформить недвижимость на себя , как на физическое лицо, какие наши действия? Система налогообложения УСН. Такой еще нюанс, часть этого помещения продано, но в Уставе это не зарегистрировали, какие наши действия?
01 февраля 2019, 13:37, вопрос №2245362, Надежда, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Возможна ли продажа 100% доли ООО единственным участником, физ лицом, другому ООО?
Здравствуйте! В ООО " Ромашка" единственный участник физ.лицо хочет продать 100% доли ООО "Василек", где единственным участником является физ.лицо,для того, чтобы ООО " Ромашка" стала дочерним предприятием ООО "Василек". Возможна ли такая процедура? Если нет, то как правильно организовать сделку?
23 ноября 2018, 15:06, вопрос №2176833, Виктория, г. Нижний Новгород
6 ответов
Корпоративное право
Как продать долю в ООО единственному участнику третьему лицу?
Единственный участник, он же директор, хочет продать долю (100%) в ООО третьему лицу. Участник общества согласно п. 5 ст. 21 ФЗ "Об ООО" обязан направить нотариально удостоверенную оферту участникам/обществу. То есть даже если участник единственный и общество явно не будет выкупать долю, необходимо направление оферты? И надо ли делать обществу какие-то отметки на оферте, что она направлена? Буду признательна любой информации.
14 февраля 2017, 07:35, вопрос №1538512, Алёна, г. Новочебоксарск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Имеет ли право налоговая отказывать в регистрации ООО, если учредитель сам ликвидирует бывшее ООО?
Здравствуйте, согласно подпункту ф пункта 1 статьи 23 ФЗ 129 налоговые органы могут дать отказ в регистрации ООО ТОЛЬКО исключенным юридическим лицам из ЕГРЮЛ регистрирующим органом или могут дать отказ и тем юр.лицам которые сами ликвидируют ООО? Особенно интересен этот отрывок из того подпункта "являющихся лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона..." в нем ни чего об этом не сказано хотя выше говорилось ТОЛЬКО об исключенных из ЕГРЮЛ.
15 декабря 2016, 10:04, вопрос №1474795, Павел, г. Владивосток
1 ответ
Предпринимательское право
Как в ООО единственный участник (муж) может передать 100% своей доли в ООО жене?
Добрый день! Ситуация такая. В ООО "А" единственный участника физическое лицо хочет передать 100% своей доли в УК ООО "А" другому физическому лицу. Но данные лица это родственники, кроме этого еще и Муж (лицо, которое хочет передать долю) и Жена (лицо, которое хочет получить дою). Изначально Муж стал владельцем доли в тот момент когда данных два физических лица были в браке. То есть доля в ООО "А" это совместно нажатое имущество я так понимаю. На этом основании Нотариус считает, что совершить сделку купли-продажи доли или произвести дарение доли получается невозможно. Также по мнению Нотариуса необходимо оформлять либо брачный контракт или соглашение о разделе имущества. Цель простая: Необходимо, чтобы в ЕГРЮЛ доля в УК ООО "А" отражалась уже не на муже, а на жене. Вопрос, у кого-нибудь есть практика оформляю данной передачи доли через брачный контракт или соглашения о разделе имущества или иным каким-то образом ? Укажите пожалуйста порядок действий в данной ситуации! Спасибо!
02 августа 2016, 16:17, вопрос №1333873, Наталья, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 18.05.2016