Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как поступить если постоянно надоедает звонками кредитэксресс?

В 2006 году взял кредит 65000р. в банке Русский Стандарт и оплачивал в течении 2.5 лет.Потерял временно трудоспособность в 2009 и попросил отсрочку на что получил отказ и перестал платить.После звонков которые длились приблизительно полгода,мне пришло письмо с суда с исполнительным листом.Я посетил ССП и дальше тишина.Затем мне стали звонить коллекторы представляясь "Агенство по сбору долгов".Я старался не идти с ними на контакт,аргументируя это тем,что мною занимается суд,на что мне ответили,что суд дал откат за неимением возможности взыскания.В последнем звонке от коллекторов я дал им понять,что платить им не буду,звонки прекратились.В этом году начали звонить с "кредитэкспресса" и говорят,что теперь я должен им.Вопрос:

Что мне делать?Разве срок давности по кредиту еще не прошел?И могу ли я не платить основываясь лишь на разговорах и письме которое не было даже заказным?Заранее спасибо!

07 Июля 2013, 18:24, вопрос №118752 Геворк, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Геворк. Напишите заявление в полицию по факту хулиганских действий, угроз, вымогательства с указанного телефона. Потребуйте возбудить уголовное дело против тех (банка, видимо), кто незаконно, без вашего согласия,  передал вашу личную информацию третьим лицам — каким-то там коллекторам. 

    Коллекторам платить ничего не надо. Вы ведь перед ними никаких обязательств не несете, ничего им не должны. Банк, если продал им ваш долг, обязан был вас уведомить об этом. Срок исковой давности не прошел, т.к. решение суда уже есть, но не исполняется.

    07 Июля 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats