1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как заранее предотвратить возможные действия кол. агенства?

здравствуйте!я брал кредитную карту в альфа.платил исправно.появились трудности в работе.нет возможности платить.потребовали всю сумму сразу...пришла смс от сентинел..что нужно явится.почитал отзывы об этом колл,агенстве....переживаю за родных...что можно сделать

18 Марта 2016, 15:30, вопрос №1185957
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
982
ответа
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С коллекторами я советую вам не общаться и в контакты не вступать. Любые требования от них должны подтверждаться документом, которые они заблаговременно направили почтой. Если ваш кредитный договор был заключен до вступления закона о потребительском кредите займе, то тогда отношения с коллекторами скорее всего установлены агентским или договором цессии, и новые правила взаимодействия с должником на них не распространяются. Тем не менее, по каждому факту обращения вы вправе написать свои жалобы на коллекторов в полицию, прокуратуру или в банк. Наверняка банк предлагает реструктуризацию задолженности через уменьшение неустоек и штрафов или увеличение срока договора либо банковские каникулы, насколько я знаю не более чем на 6 месяцев.

Напишите обращение в банк, и приложите к письму справку с работы, может быть медицинская справка или другие документы, подтверждающие уважительную причину неуплаты вами кредитного долга. Сейчас трудно сказать на вполне вероятно вы вправе сослаться на на незаконные действия в чужом интересе.

1. Лицо, действующее в чужом интересе, обязано при первой возможности сообщить об этом заинтересованному лицу и выждать в течение разумного срока его решения об одобрении или о неодобрении предпринятых действий, если только такое ожидание не повлечет серьезный ущерб для заинтересованного лица. ст. 981 ГК РФ.

18 Марта 2016, 17:48
q Отблагодарить
0 0