8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в брачном договоре прописать, что муж несет полную ответственность по погашению всех кредитов жены?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в брачном договоре прописать, что муж во время семейной жизни и в случае расторжения брака несет полную ответственность по погашению всех кредитов жены (муж согласен на этот пункт). Как сообщить в банки, чтобы они переписали кредит на мужа на основании этого договора.

Кредиты были взяты на погашение кредитов мужа. Расплачивается с кредитами он. Как закрепить это официально, чтобы банки начали общаться с ним как с заемщиком?

17 марта 2016, 10:30, Елена,
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Подскажите, пожалуйста, как в брачном договоре прописать, что муж во время семейной жизни и в случае расторжения брака несет полную ответственность по погашению всех кредитов жены (муж согласен на этот пункт).
Елена

ВЫ можете составить брачный договор в произвольной форме, указав этот пункт, а потом кинуть его в чат юристу на проверку.

Как сообщить в банки, чтобы они переписали кредит на мужа на основании этого договора.
Елена

Вовсе не факт, что банки согласятся это сделать

20 марта 2016, 07:40
0
0
0
0
Как закрепить это официально, чтобы банки начали общаться с ним как с заемщиком?
Елена

Банки к этому принудить не возможно. Только договариваться с ними

20 марта 2016, 07:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли в брачном договоре прописать, что в случае смерти своего супруга я не буду претендовать и иметь никаких прав ни на какое его имущество?
Можно ли в брачном договоре прописать, что в случае смерти своего супруга я не буду претендовать и иметь никаких прав ни на какое его имущество? Просто у моего жениха родственники очень переживают, что мне от него нужна только жилплощадь и думают обо мне неизвестно что.
23 июня, 09:36, вопрос №3059133, Ирина, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть возможность оформить какой-то брачный договор или что-то подобное?
Добрый вечер. Ситуация: семья муж, жена и несовершенный ребёнок. Муж берет большой кредит. Жена об этом не знает. Несколько лет спустя узнаёт совершенно случайно. Муж пропадает на несколько дней. В случае смерти, будет ли жена и дочь выплачивать кредит? Или если не вступать в наследство кредит не перейдёт? В случае, если муж объявится, что жена должна предпринять чтобы не иметь отношения к этому кредиту? Есть возможность оформить какой-то брачный договор или что-то подобное? Спасибо.
01 января 2020, 23:57, вопрос №2635234, татьяна, г. Москва
7 ответов
Раздел имущества
Несет ли ответственность супруг по кредиту второго супруга до заключения брачного контракта?
Супруги зарегистрировали брак в марте 2018 года. В мае 2018г. один из супругов оформил кредит на крупную сумму на свое имя, не поставил в известность второго супруга. В июне супруги заключили брачный контракт, в котором указали, что все кредиты, полученные супругами лично на свое имя являются обязательствами каждого из супругов. Несет-ли ответственность супруг по кредиту второго супруга, оформленного до заключения брачного контракта?
22 июня 2018, 19:57, вопрос №2033358, НАДЫР, г. Махачкала
2 ответа
Семейное право
Защитит ли брачный договор от взысканий банка?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может ли помочь брачный договор решить следующие вопросы: 1) Мы уже в браке. Можно ли составить брачный договор уже находясь в браке? 2) До брака (за более чем год до брака) муж брал кредиты и в течение брака погашал задолженность, но в браке по его кредитам уже началась просрочка. Это общие наши с ним долги? Может ли банк заставить меня выплачивать часть этих долгов? В целом за брак мы не приобрели ничего из крупного имущества (дом, квартира и т.п.) 3) До брака я так же брала кредит на авто. Выплачивала исправно до брака и в течение брака. В январе 2016 г. будет произведен последний платеж по кредиту и банк отдает мне ПТС машины (то есть она полностью переходит в мою собственность). Значит ли это, что машина (или ее часть) – наше совместно нажитое имущество и банки за долги мужа могут претендовать на часть машины? (3,5 года я сама выплачивала кредит за авто. В браке где-то 1,4 года выплачивала за авто). 4) Можно ли сейчас, когда есть просрочка у муж по кредиту, составить и зафиксировать в брачном договоре, что машина моя, только моя? Чтобы банк за долги мужа не мог претендовать на авто 5) Я открываю ИП. Могу ли я в брачном договоре прописать, что вся прибыл по ИП – это только мои собственная прибыль и муж не претендует на нее? Или за долги мужа я как ИП все равно буду в ответе? Заранее спасибо!
02 октября 2015, 18:06, вопрос №994511, Настя, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать если в кредитном договоре прописано что банк имеет полное право снимать все деньги с зарплатного счета
у меня есть кредит просроченый и банк орестовал счет заробвтной платы. что мне делать если данный банк не дал мне копию кредитного договора и возможно что в нем прописано что банк имеет право снимать все деньги.
23 января 2015, 10:29, вопрос №699174, Владимир,
4 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2016