8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться домашнего ареста по ст 111 ч.2 пЗ?

добрый вечер! помогите пожалуйста что нам дальше делать , суть проблемы такая : женщина 38 лет, есть маленький ребенок 1.5 месяцев, жила с гражданским мужем в ругами нанесла 2 ножевых ранения в грудную клетку ,он лежал в больнице, завели уголовное дело на ее ст 111 ч.2 пЗ, следователь вел дело 6 месяцев, потерпевший претензий не имеет , 10 марта 2016 состоялся суд, судья вынесла приговор 3 года лишения свободы особого режима , за время следствия женщина находилась дома под подпиской о невыезде и 1 месяц лежала в больнице психоотрической под наблюдением признали внимяемай . Может можно что нибудь, куда нибудь написать жалобу или еще что то , что бы пересмотрели дело и изменили срок заключения, у нее же есть маленький ребеночек , может можно отсрочку до 14 летнего возраста или условное , или домашний арест . Помогите подскажите что нибудь ..... За ранее большое спасибо

16 марта 2016, 18:33, Евгения, пгт. Опарино
Игорь Бутрин
Игорь Бутрин
Юрист, г. Иваново

Ну, во-первых, женщине отбывание наказания в исправительной колонии особого режима назначено быть не может. Они предназначены только для мужчин. Наверное, всё-таки, общего режима.

А так, поскольку, как я понял, приговор вынесен 10 марта, то, учитывая выходные, у Вас есть время на обжалование приговора в апелляционном порядке до 21 марта. Обращайтесь к адвокату для написания апелляционной жалобы. Защитник же в процессе участвовал. И самой осуждённой также, конечно, необходимо написать апелляционную жалобу.

16 марта 2016, 19:07
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, пгт. Опарино

извините ошиблась , да общий режим , у нее такой гос.бесплатный адвокат , он ни сколь ко не защищал ее, подскажите пожалуйста как писать эту жалобу , что именно в ней пишется , можно ли ссылаться на ст 82 УК в нашем случае ?

16 марта 2016, 19:16

Статья 389.6 УПК РФ Апелляционные жалоба, представление
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда апелляционной инстанции, в который подаются жалоба, представление;
2) данные о лице, подавшем апелляционные жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;
3) указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего;
4) доводы лица, подавшего апелляционные жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных статьей 389.15 настоящего Кодекса;
5) перечень прилагаемых к апелляционным жалобе, представлению материалов;
6) подпись лица, подавшего апелляционные жалобу или представление.

1.1. Лицо, подавшее апелляционные жалобу или представление, в подтверждение приведенных в жалобе или представлении доводов вправе заявить ходатайство об исследовании судом апелляционной инстанции доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции, о чем должно указать в жалобе или представлении, и привести перечень свидетелей, экспертов и других лиц, подлежащих в этих целях вызову в судебное заседание. Если заявляется ходатайство об исследовании доказательств, которые не были исследованы судом первой инстанции (новых доказательств), то лицо обязано обосновать в апелляционных жалобе или представлении невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции.

<...>

3. Если осужденный заявляет ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, об этом указывается в его апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Статья 82 УК РФ в Вашем случае может быть применена.

Но сами Вы нормальную жалобу вряд ли напишете. Обратитесь лучше к адвокату. Тем более, что необходимо и участие защитника в суде апелляционной инстанции.

16 марта 2016, 19:24
Консультация юриста бесплатно
Кеворк Поповян
Кеворк Поповян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Евгения надо обжаловать данный приговор. Тем более что данная статья не имеет порога в сроке.

16 марта 2016, 19:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли получить домашний арест статья 162часть 1не гражданину РФ
Можно ли получить домашний арест статья 162часть 1не гражданину РФ
25 декабря 2020, 07:44, вопрос №2946000, Виктор, г. Воронеж-45
2 ответа
Уголовное право
Здравствуйте можно ли добится домашнего ареста если он сейчас в сизо по 105.ч 1.пока он по ней обвиняется.вообще
Здравствуйте можно ли добится домашнего ареста если он сейчас в сизо по 105.ч 1.пока он по ней обвиняется.вообще пришел дамой увидел жену с любовником и любовника зарезал.Сам не понимает как случилось,сейчас на криминалистике на месяц.суд на сл.неделе только 1.возможно домашний арест,браслеты,если адвокат государственный.он запросил сменить меру присечения у парня еще бабуля старенькая.такое может быть?
03 декабря 2020, 17:34, вопрос №2927255, сергей, г. Алейск
1 ответ
Уголовное право
Расскажите пожалуйста будет ли амнистия и попадут ли на амнистию несовершеннолетние дети со ст 111 ч2 пЗ?
Здравствуйте!!Расскажите пожалуйста будет ли амнистия и попадут ли на амнистию несовершеннолетние дети со ст 111 ч2 пЗ?
10 мая 2020, 04:11, вопрос №2767438, Самира, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Можно ли моему мужу добиться домашнего ареста?
Здравствуйте, муж находится под следствием в СИЗО по 105 ст ч.1, уже больше полугода, доказательств против него в виде улик и экспертиз по делу нет , кроме как его задержание на месте преступления,у нас 4 детей, я одна без помощи , можно ли добиться домашнего ареста и как ?
13 августа 2019, 08:52, вопрос №2470357, юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли добиться домашнего ареста если обвиняемый находится в сизо под следствием по 111статьи
Как лучше сделать,если родной человек сидит в СИЗО уже месяц возможно ли добиться домашнего ареста? Куда лучше и с чем обращаться?Есть хоть какой то шанс что это получиться потерпевший не против претензий не имеет и хочет на суде это подтвердить,согласен на денежную кампинсацию!Но органы особо слушать потерпевшего не хотят!
14 марта 2014, 09:16, вопрос №395542, Надежда, г. Солнечногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2016