8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли уведомление о предстоящем увольнению по сокращению штата основанием к увольнению?

Я получила уведомление о предстоящем увольнении по сокращению моей должности, но не ознакомлена с приказом "О сокращении штата". Обязательно ли ознакомление работника с этим приказом? я могу требовать ознакомления с этим приказом? Ведь только по этому приказу я могу видеть правомочно ли мое увольнение по сокращению штата.

, Светлана, г. Магнитогорск
Светлана Иванова
Светлана Иванова
Юрист, г. Москва

Обязательным является письменное уведомление работника под роспись за 2 месяца. Далее Вас обязаны будут ознакомить с приказом на увольнение. В нем и будет указано основание.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Может работодатель уволить меня в выходной, если дата увольнения по сокращению выпадает на выходной?
Дата увольнения по сокращению приходится на выходной день. Дата конкретно указана в уведомлении.Работодатель имеет право меня уволить в субботу, учитывая, что в организации 5 дневная рабочая неделя? Имеет ли он право перенести дату увольнения на первый рабочий день, после оговоренной им в уведомлении даты увольнения. К примеру, дата увольнения по сокращению штата в уведомлении указана 10 декабря, а это, допустим, суббота. Какого числа меня уволят тогда? И могу ли я оспорить, что уволена в выходной день? Если он увидит косяк, может ли он изменить дату увольнения на 12 декабря, в пн? Должен ли он меня об этом уведомить и не начнет ли в этом случае срок 2 месяца течь снова, и дата увольнения по факту вообще растягивается, допустим, дней на 10?
, вопрос №2598602, Анастасия, г. Чита
18 ответов
Защита прав работников
Могут ли меня уволить по сокращению штата?
Здравствуйте. У нас в государственном учреждении реорганизация в качестве присоединения. 17.06.2019 мной получено уведомление что моя должность подлежит сокращению. В уведомлении указано"С Вашего письменного согласия Управление вправе расторгнуть служебный контракт до истечения срока предупреждения об увольнении с выплатой дополнительной компенсации в размере сохраняемого денежного содержания, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока" Мой вопрос. Я действительно могу уволиться по сокращению по ст. 8.2 ФЗ 79, не дорабатывая два месяца? Или меня могут не уволить по сокращению штата, может ли работодатель мне отказать в этом?. Если по сокращению, то мне положены выплаты в размере 4 месяцев и плюс эта компенсация? Заранее большое спасибо
, вопрос №2402517, Светлана, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
В уведомлении о сокращении не правильно указана должность, можно ли обжаловать предстоящее увольнение?
В уведомлении о предстоящем сокращении не правильно указана должность.Является ли это нарушением законодательства,и можно ли обжаловать предстоящее увольнение?
, вопрос №1293344, Антон, г. Барнаул
2 ответа
Трудовое право
Отзыв уведомления предстоящем увольнении в связи с сокращением штата
29.09.14 меня уведомили об увольнении в связи с сокращением штата, 29.11.14 должен быть уволен. 10.11 получил информацию без уведомления о том, что новая дата увольнения переносится на 16.01.2015. В принципе уже был настроен на увольнение по сокращению, так как зарплату задерживают и постоянно грозят,то переводом на сокращенный день, то на простой. Считаю идет планомерная подвижка к увольнению по собственному желанию. Как грамотно поступить в этой ситуации, желания работать нет, но и увольняться по собств. желанию тоже, хотелось бы уволиться по сокращению с выплатой хоть и минимальной но компенсации.
, вопрос №612430, сергей, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению
Нахожусь на больничном. На работе проходят ОШМ. Всех работников, попавших под сокращение будут увольнять 30 декабря. Могу ли я уволиться по сокращению штатов после выхода с больничного, т.е. после 30декабря или для увольнения именно по сокращению мне необходимо выйти с больничного до предстоящего увольнения.
, вопрос №334423, Елена, г. Тверь
1 ответ