Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как быть в данной ситуации

4 года назад у девочки от рака умер отец (мать умерла также от рака, когда девочка была маленькой). Он был военный и после смерти жены, вместе с дочкой переехал в Кемеровскую область, там ему дали трехкомнатную квартиру. Там он заключил брак с соседкой, у которой была двухкомнатная квартира, в ней еще проживали дочь, зять и трое детей). После смерти мужчины она стала опекуном ребенка до 18 лет. Проживала с девочкой в трехкомнатной квартире мужа. Опекунские деньги отдавались родной дочери на строительство дома ( который много лет строится, но толка нет), также с помощью опекунских денег зятю была приобретена машина.

Несколько лет назад трехкомнатная квартира была приватизирована на 2ух человек: девочку и опекуна. Но опекун говорила, что по окончанию школы девочкой, квартира будет продана и в городе, где ребенок выберет ВУЗ будет куплена ей квартира. А сама опекун переедет в свою двухкомнатную, дочь с семьей – в ново построенный дом.

Но опекун умирает, по иронии тоже от рака… Родная дочь женщины заявляет, что половина квартиры принадлежит ей по закону. Т.е ей достаются 2-ушка матери, недостроенный дом( за счет опекунских) и еще половина приватизированной квартиры.

Что делать в этой ситуации? Есть ли возможность доказать, что квартира принадлежала семье военных и должна перейти их дочери?

07 Июля 2013, 09:06, вопрос №118142 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вы должны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь: что квартира изначально была предоставлена девочке и ее отцу, когда отец повторно женился, когда и на кого квартира была приватизирована, на что опекунские деньги расходовались, оставляли ли отец ребенка и опекун завещания и т.д. и т.п.

    Для анализа указанной ситуации требуются дополнительные документы и уточнение иных обстоятельств дела.

    При необходимости обращайтесь на очную консультацию: 8-913-371-51-68, 310-82-96.

     

    08 Июля 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats