Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

График работы

День добрый, подскажите пожалуйста ..

Я хочу установить график работы сотрудников с 11:00 до 21:00 перерыв на обед с 15:00 до 16:30. Пятидневная рабочая неделя.

Законно ли это? И буду ли я доплачивать за вечернее время работы?

Заранее благодарю. Михаил

15 Марта 2016, 06:36, вопрос №1180292 Михаил

Уточнение клиента

У меня продавцы недвижимости. т.е. риэлторская деятельность.

15 Марта 2016, 06:45

Уточнение клиента

Да по трудовому договору, все совершеннолетние и не инвалиды

15 Марта 2016, 06:49

Михаил оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (14)

  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Законно ли это? И буду ли я доплачивать за вечернее время работы? Заранее благодарю. Михаил
    Михаил

    Здравствуйте. Если работники согласятся, то законно. Будете не за вечерние, а за сверхурочные часы доплачивать, так как у Вас 8,5 часов получается в день рабочих, при нормальной продолжительности в 8 часов. Плюс еще смотря что за производство у Вас и что за работники. Может еще меньше смена быть.

    Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

    Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

    Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
    для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;
    для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа;
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
    для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
    при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;
    при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.
    Статья 152. Оплата сверхурочной работы
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
    15 Марта 2016, 06:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    У меня продавцы недвижимости. т.е. риэлторская деятельность.
    Михаил

    Вопрос не в том, чем они занимаются, а являются ли они совершеннолетними, или инвалидами.

    Они по трудовому договору оформлены?

    15 Марта 2016, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Да по трудовому договору

    Вы можете выложить договор по которому у вас работают риэлтора? Обычно такой характер работы не предусматривает временных рамок. Приходится постоянно подстраиваться под потенциального клиента.

    15 Марта 2016, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собственно говоря договора ещё нет, я только его разрабатываю. Поэтому уточняю нюансы.

    15 Марта 2016, 06:58
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Тогда если в трудовых договорах или локальном акте ранее был другой распорядок времени установлен, то менять его по соглашению сторон только возможно. Составляйте с работниками доп. соглашения к договорам.

    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Если же изменение рабочего времени связано с какими-то организационными причинами, то можете изменить время в одностороннем порядке с письменным предупреждением. Но это должно быть обоснованное изменение.

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    15 Марта 2016, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Статья 99. Сверхурочная работа

    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]
    Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени —сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
    2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
    3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

    15 Марта 2016, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вагиз
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    При таком графике доплачивать за ночную работу не нужно:

    ТК РФ, Статья 96. Работа в ночное время

    Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

    15 Марта 2016, 07:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Не рекомендовал бы вообще ТД, лучше ГПХ.

    15 Марта 2016, 07:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате
    У меня продавцы недвижимости. т.е. риэлторская деятельность.
    Михаил

    Михаил, добрый день, а продавцы (риэлторы) у Вас зачислены в штат? Просто не вижу смысла в заключении трудового договора, можно заключить и гражданско-правовой договор. Например, агентский.

    15 Марта 2016, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Собственно говоря договора ещё нет, я только его разрабатываю. Поэтому уточняю нюансы.
    Михаил

    Если еще только набираете людей, то можете предусмотреть график в договоре, но всё равно он суммарно не должен быть больше 40 часов в неделю, иначе придётся доплачивать.

    Либо предусмотреть еще доп. выходной, так чтобы при суммированном учёте РВ не было превышения нормальной продолжительности.

    В общем нужно просто подобрат ь, что Вам более подходит с учётом того, чтобы не было превышения учётной нормы времени, либо доплачивать постоянно.

    Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

    Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.
    15 Марта 2016, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    В чем у вас заключается работа риэлторов? Иногда просто сидят в сети в поисках объектов недвижимости, другие, по аренде постоянно в разъездах, да и по продаже тоже.

    15 Марта 2016, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Не рекомендовал бы вообще ТД, лучше ГПХ
    Кузнецов Александр Сергеевич

    И получить штраф от ГИТ за ГПХ в лучше случае.

    15 Марта 2016, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Трудовые договора обычно заключают с уже проверенными риэлторами-асами, которые приносят стабильный уверенный доход, а не с однодневками.

    15 Марта 2016, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате
    И получить штраф от ГИТ за ГПХ в лучше случае.
    Самарин Александр

    Александр, я знаю о чем пишу. И знаю специфику работы агентства.

    15 Марта 2016, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вагиз
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Такой график законен. Но надо уточнить один момент. У Вас получается продолжительность рабочего времени 8ч. 30 мин. А у нас восьмичасовой рабочий день. Поэтому рекомендую или перерыв на обед сделать два часа. И тогда все вопросы отпадают.

    А если это по каким-то соображениям это невозможно делать, то в трудовом договоре указать 8 часов работы (или начала работы или окончание сдвинуть на 30 минут) и предусмотреть сверхурочной работы на основании приказов работодателе.

    Т.е. в самом трудовом договоре должен быть только восьмичасовой график, иначе это нарушение ТК.

    А сверхурочная работа производится на основании отдельного приказа работодателя, т.е. получается Вы должны на каждый день должны писать приказ, ознакомить с ним работника.

    15 Марта 2016, 07:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.