584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора с фирмой до начала ремонтных работ

Добрый день!заключил с фирмой договор на укладку плитки в кв,заплатил аванс ,прошло 4 дня работу так и не начали делать.согласно договора работы начинаются на следующии день после получения аванса.я позвонил в фирму и устно расторг с ними договор так как они нарушили пункт договора.для достоверной информации отправил им смс о том что я отказываюсь от предоставляемых услуг.фирма отказывается возвращать аванс а часть аванса оставляет себе за услуги по замеру и доставке мастера.В договоре этого нет.сегодня при общении по телефону мне угрожали что я не получу вообще ничего если буду обращаться в соответствующим органы.Как вернуть аванс

14 Марта 2016, 12:10, вопрос №1179112 Петр, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
184
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Договор может быть расторгнут тем же способом, что и заключался, или тем способом, который в нем указан. Напишите им претензию письменно. Отправьте по почте. В претензии сошлитесь не только на договор и ГК, но и закон «О защите прав потребителей». А также укажите, что в случае невозврата денег Вы будете вынуждены обратиться в суд, и взыщите не только сумму долга, но и штрафные санкции. А, если и это не подействует, сошлитесь на то, что можете написать заявление в полицию не на фирму, а на сотрудников, которые ввели Вас в заблуждение. На практике, конечно, вряд ли привлекут, но скорее подействует. Стоимость услуг по вызову мастера и замеру могли бы удержать, если бы Вы отказались от договора без вины исполнителя.

14 Марта 2016, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Петр
клиент, г. Екатеринбург

Стоимость услуг по составлению сметы замерам вызову мастера в договоре не указанна.В договоре указанна стоимость грунтовки пола.стоимость укладки плитки и общая стоимость.. В договоре должна быть указанна сумма за эти услуги а ее нет

15 Марта 2016, 16:16
Петр
клиент, г. Екатеринбург

В соответствии со статьей 10 закона РФ о защите прав потребителя должна быть предоставленна полная и достоверная информация о выполняемой работе.мне кажется что они вводят меня в заблуждение.есть договор в нем все написанно и сделанны расчеты.

15 Марта 2016, 16:20
184
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В Вашей ситуации малую роль играет перечень работ. Вы написали, что работы не начались в срок. На это и ссылайтесь в претензии. А, если вы отказываетесь от договора из-за того, что исполнитель не приступил к работе, они не должны ничего удерживать. Вот, если бы они пришли в срок (со всеми материалами и т.д.), а Вы отказались бы, тогда у них было бы основание удержать часть уплаченных средств.

15 Марта 2016, 16:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25