604 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не начислена премия после увольнения

Здравствуйте. Я работала в организации 4 месяца. Работа посменная. Оплата оклад плюс премия. Управляющая сказала необходимо доработать весь месяц для получения премии. Т.е. уволиться 29 февраля. В итоге я доработала весь месяц, была уволена 29 февраля, т.е. последним рабочим днем, премию при рассчете мне так и не начислили, ссылаясь на правила премирования работников, в котором указано что при увольнении работника даже последним рабочим днем месяца премия не начисляется. С этим положением меня изначально никто не ознакомил. Законно ли это? Как мне получить премию ради сохранения которой мне пришлось дорабатывать месяц до конца?

14 Марта 2016, 10:56, вопрос №1178956 Евгения, г. Хлевное
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
3615
ответов
1156
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новошахтинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Премия, это вообще хитрая тема, которая не относится к начислению основной заработной плате, а относится к видам поощрения работников, по этому работодатель может вам не выплатить премию и по закону будет прав. Попробуйте обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя, а так же обратитесь с подобной жалобой в прокуратуру и в суд с иском к работодателю. Но вероятность того что вы что то добьетесь маленькая, но по пробовать стоит.

14 Марта 2016, 11:03
q Отблагодарить
2 0
Евгения
клиент, г. Хлевное

спасибо за ответ. А если в трудовом договоре прописано, что заработная плата состоит из оклада и премии в процентах от оклада?

14 Марта 2016, 11:38
3615
ответов
1156
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новошахтинск
Общаться в чате

Вот по этому, я вам и дал ответ: следующего содержания: попробуйте обратитесь в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Но в любом случае, все это есть заработная плата, но премия начисляется в виде поощрения к заработной плате, по этому, это так сказать скользкая тема и очень кропотливая, что бы что то добиться. Редко когда люди добиваются выплату премии.

14 Марта 2016, 11:43
Евгения
клиент, г. Хлевное

Все ясно. Большое спасибо.

14 Марта 2016, 11:45
Задайте свой вопрос юристу!

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25