8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как юр. лицу взыскать ущерб с работника ущерб от ДТП?

Работник в состоянии алкогольного опьянения "покатался" на служебном автомобиле, предназначенном для оперативных выездов, по пути зацепил еще 2 машины(чужие), с места ДТП скрылся, машину бросил, разбил стекла для имитации угона. Гаишникам спасибо-нашли, привлекают к адм. ответственности. Собственник автомобиля юр. лицо. Как юр. лицу взыскать ущерб с работника?? Владельцы разбитых авто тоже хотят денег...им кто заплатит?страховщики, мы или виновник?

, Юлия Викторовна, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Весь ущерб будет возмещать собственник автомобиля. В суд привлекается третьим лицом виновник ущерба. Затем в регрессном порядке с виновника все выплаченные суммы взыскиваются, собственником автомобиля. Обратитесь к юристу для правильного определения стратегии защиты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли юр лицо взыскать штраф за парковку с работника?
Машина была припаркована двумя колесами на земле.Газона там не было. Машина на юр лицо. Пришел штраф из МАДИ на 300к. Имеет ли право организация взыскать с меня эти деньги ?
, вопрос №2090509, Александр, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я обратиться в суд по статье 1072 ГК РФ и взыскать ущерб с виновника ДТП?
Добрый день. Пару месяцев назад я попал в ДТП. (я не виновник ДТП и в ДТП ранее не бывал). Я обратился в страховую по ОСАГО, страховая отправила мой автомобиль на ремонтную станцию. (автомобилю не более 3-х лет). На станции мне сообщили, что страховая компания оплачивает в полном объеме только работы, а запчасти нет.(понижающий коэффициент на износ) Сообщили, что если я хочу чтобы на мой автомобиль поставили оригинальные детали, то придется доплатить 5650 р. В страховой компании мне ответили тоже самое. Автомобиль я отремонтировал с доплатой, т.к. кривые китайские элементы ставить мне совсем не хочется. После ремонта я решил вернуть свои деньги с виновника аварии. Чек я сохранил. Могу ли я обратиться в суд по статье 1072 ГК РФ и возместить ущерб с виновника ДТП. (Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.)
, вопрос №2061828, Андрей, г. Владимир
Защита прав работников
Могут ли с не имеющего мат ответственности лица взыскать ущерб от порчи имущества другим работником?
Добрый день.Я работаю начальником участка станков с ПУ на одном из гос.предприятий.Рабочий моего участка (оператор станков с ЧПУ) при настройке на очередную деталь непреднамеренно испортил станок (врезание).Эксперты из сервисной службы завода изготовителя ещё не приезжали и не оценили ущерб, а начальство в качестве перестраховки требует заключения со мной договор по которому я обязан буду выплатить предприятию сумму ущерба в размере 500 тыс.руб.Если представители завода изготовителя насчитают меньше-договор будет скорректирован.В противном случае грозят судом (с взысканием в принудительном порядке)и увольнением.Я не материально ответственное лицо.Что делать?
, вопрос №1787807, Николай, г. Новосибирск
Уголовное право
Как взыскать ущерб с виновника ДТП, если его полис ОСАГО подложный?
Добрый вечер! Попала в ДТП,не виновата, в результате машина восстановлению не подлежит а мне нанесен вред здоровью средней тяжести ( 3й перелом запястья). суд виновнику присудил штраф 25 т.р. После обращения в страховую виновника выяснилось, что его полис оформлен не на него и на другое транспортное средство, но заявление приняли и провели оценку ущерба и даже сумму выплаты насчитали... но в итоге отказали в выплате. Я провела независимую оценку стоимости восстановительного ремонта и сообщила об этом виновнику ДТП. Можно ли взыскать с него сумму морального и материального ущерба в рамках уголовного дела по факту использования заведомо поддельного документа?
, вопрос №1759313, Юлия, г. Тюмень
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать ущерб с виновника ДТП, если у него не было полиса ОСАГО и были поддельные права?
Попал в ДТп. Виновник аварии оказался с недействительным полисом ОСАГО. Затем обратился в гражданский суд чтобы взыскать ущерб с виновника. В итоге оказалось, что у него были поддельные права на другого человека. Сейчас полиция отыскала этого виновника и установила личной его. Как мне теперь действовать? Как взыскать с него ущерб?
, вопрос №1726981, Дмитрий, г. Томск