240 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Может быть такое, чтобы через 8 часов алкотестер показывал содержание алкоголя?

Здравствуйте,парень накануне выпил шампанское,к утру прошло 8 часов,утром выпил чаю.Выехал на машине , остановили сотрудники ГИБДД. При разговоре видимо почувствовали запах. Алкотестер показал алкоголь.Оформили как алкоголь. Может быть такое, чтобы через 8 часов алкотестер показывал содержание алкоголя?( и даже не остаточные явления). Парень просто растерялся и все подписал. Что делать?

13 Марта 2016, 21:36, вопрос №1178450 Венера, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
749
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С учетом того, что парень подписал протокол, вероятнее всего, проще признать вину и надеяться на минимальный срок лишения права управления ТС. (если никаких претензий к самому протоколу у вас нет).

13 Марта 2016, 21:43
q Отблагодарить
0 0
Венера
клиент, г. Казань

минимальный - это сколько 1,5г?

13 Марта 2016, 21:58
Задайте свой вопрос юристу!
Юрист - Геннадий
8,6
Рейтинг Правовед.ru
9349
ответов
4269
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Венера.

Чтобы сказать точно о перспективах дела необходимо смотреть как оформлены документы, был лир отказ от медицинского освидетельствования.

В таких ситуациях в сомнениях по поводу правильности показаний необходимо проситься на мед.освидетельствование либо самому ехать и проходить его в учреждении, имеющим на это лицензию.

Как правило, суды верят гаишникам и крайне редко освобождают от ответственности.

Если признаете вину, то срок лишения исчисляется с момента сдачи прав в подразделение ГИБДД.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

С уважением! Г.А. Кураев

15 Марта 2016, 07:18
q Отблагодарить
0 0
Венера
клиент, г. Казань

Спасибо. Сегодня посмотрела документы. Он не читая документы подписался.Что на это сказать: хочешь ходить пешком- ходи! А мог выйти достойно из этой ситуации, т.к. три раза дул в алкотестер, который не показал результат. Гаишник липу написал. Еще раз спасибо.

15 Марта 2016, 20:34

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25