Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что меня ожидает, если я верну всем пострадавшим деньги которые мне переводили?

Здравствуйте, Меня обвиняют по ст.156 ч.1 мошенничество в сети интернет, и 309 ч.1 за ведомо ложное заявление в полицию. Что мне грозит если я верну всем пострадавшим деньги которые мне переводили, имею 2 малолетних детей 3 года и 5 лет, ранее не судима и не привлекалась.Написала чистосердечное признание и раскаиваюсь.Скажите что именно мне грозит,могут ли меня лишить свободы??

13 Марта 2016, 17:13, вопрос №1178226 Елена, г. Мурманск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Иваново
    Общаться в чате

    Ну, наверное, не 156, а 159 УК РФ и, наоборот, не ст. 309, а ст. 306 УК РФ

    Часть 1 ст. 159 УК РФ. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Часть 1 ст. 306 УК РФ. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Поскольку оба преступления небольшой тяжести, и ранее к уголовной ответственности Вы не привлекались, то в соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ лишение свободы Вам назначить нельзя, в том числе и условное.

    Таким образом Вам могут назначить либо штраф, либо ограничение свободы либо обязательные или исправительные работы.

    При этом в Вашем случае, при раскаянии и возврате денег есть вариант, что дело будет вообще прекращено, правда по нереабилитирующим обстоятельствам.

    15 Марта 2016, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.