Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Своевременно не поставил автомобиль на учет и наложили арест

Здравствуйте я купил машину 18 ноября 2013г и не ставил ее на учет потому что была сломана. Щас хотел поставить ее на учет но узнал что она в аресте с 13.03.2014г. Подскажите пожалуйста что можно сделать?

13 Марта 2016, 12:30, вопрос №1177933 Сергей Широков, г. Ноябрьск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 751 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    г. Омск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вы не сможете зарегистрировать автомобиль на себя пока не будет снят арест с автомобиля.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи или иной сделки об отчуждении этого имущества.

    В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Сделки должны совершаться в простой письменной форме.
    Согласно ч. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
    Моментом возникновения права собственности у приобретателя по договору является момент передачи имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).
    Согласно ст. 456 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи, а также все принадлежности (свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, инструкции по эксплуатации и др.).
    В силу ст. 458 ГК РФ моментом исполнения обязанности передать транспортное средство является момент предоставления товара в распоряжение покупателя в месте, согласованном сторонами.
    Исходя из изложенного, Вам необходимо во-первых, выяснить кем наложен арест — судом или судебными приставами-исполнителями. Во-вторых, обратиться к органу, наложившему арест на автомобиль с требованием об освобождении Вашей собственности от ареста, предъявив договор купли-продажи, расписку в передаче денежных средств.

    Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь.

    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня)

    13 Марта 2016, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.