Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условное наказание за нанесение телесных повреждений

Можно ли рассчитывать на условный срок?

Во время ссоры с женой она нанесла мне телесные повреждения,присуждают 111 ст. ч.2. Скорую вызывала она, никто этого нихотел както само получилось, я претензий не имею. Можно ли рассчитывать на условный срок? Адвокат жены хочет переквалифицировать в самооборону, будут говорить что я ее бил, возможно ли это?, будут ли у меня последствия?

12 Марта 2016, 15:13, вопрос №1177172 игорь, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 339 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Игорь!

    Часть 2 ст. 111 УК РФ — это тяжкое преступление и максимальный срок наказания до десяти лет лишения свободы. Суд, рассматривающий дело, руководствуется не только законом, но так же своим внутренним убеждением. Чтобы ответить более или менее определенно на Ваш вопрос, очень мало информации. Безусловно, Вашу позицию при назначении наказания суть будет учитывать, но исходить будет не только из этого. Надо знать материалы дела, надо выслушать конкретно Вас и подсудимую, все взвесить «за» и «против», только потом решать, какое назначить ей наказание. Только не нужно в суде лукавить, что «никто этого не хотел». Из этой фразы получается, что тяжкий вред здоровью причинен по неосторожности. Но следственные органы, полагаю, оценивали ситуацию и пришли к выводу, что последствия ее действий — результат умышленный. Вам в суде нужно представить ситуацию так, что именно Вы спровоцировали ее действия и она сделала это в состоянии сильного душевного волнения, не отдавая полностью отчета своим действиям. Если сумеете убедить в этом суд, возможна переквалификация ее деяния на ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта). Там наказание значительно ниже.

    12 Марта 2016, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Состояние аффекта определяет экспертиза, так что думаю не вариант. По 111, если она не судима есть шансы на условное осуждение, но просите суд не лишать свободы. У конфликта вероятно были какие-то предпосылки, надо рассказать суду почему она вас ударила.

    12 Марта 2016, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть