1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Получено постановление о возбуждении ИЛ

Здравствуйте! Я получила постановление о возбуждении исполнительного производства. Несмотря на то что, я не получала судебный приказ вынесенный в г. Москва 16.12.15,судебный пристав указывает что :"Исполнительный документ соответствует требованиям , предъявленным к исполнительным документам, срок предъявления документа с исполнению не истек"На основании чего- СИ возбуждает производство + устанавливает 5 днев. срок для добровольного исполнения требования. Поскольку я не получала судебный приказ и прочие документы- в какой очередности - судебному исполнителю или мировому судье я могу подать заявления на: отмену судебного приказа и получение его копии и по требовать постановление о прекращении исполнительного производства. Или я должна заказным письмом запросить копию судебного приказа у суда его вынесшего? Буду благодарна за ответ! Спасибо! Ольга

12 Марта 2016, 10:52, вопрос №1176914 Ольга Николаевна, г. Орел
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14143
ответа
8063
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга Николаевна, здравствуйте.

Для начала Вам необходимо обратиться в суд с требованием о выдаче судебного приказа. После его получения, стоит подать возражения для его отмены.

Статья 129 ГПК РФ

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Срок для подачи возражений — 10 дней с момента получения судебного приказа.

После получения на руки определения об отмене судебного приказа — обращаетесь к судебным приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
12 Марта 2016, 11:04
q Отблагодарить
0 0
Ольга Николаевна
клиент, г. Орел

Здравствуйте Михаил Игоревич! Спасибо Вам за подробный ответ!! Но простите, я не совсем поняла :Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Т.Е.- МОГУТ И НЕ ПРЕКРАТИТЬ-ОТКАЗАТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ? Спасибо! Ольга

12 Марта 2016, 11:11
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14143
ответа
8063
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Т.Е.- МОГУТ И НЕ ПРЕКРАТИТЬ-ОТКАЗАТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ?
Ольга Николаевна

Нет, не могут поскольку при отмене судебного приказа не будет правовых оснований для ведения исполнительного производства. Отказ в таком случае будет незаконен.

Данная формулировка используется к ряду иных оснований для прекращения ИП.

12 Марта 2016, 11:12
Ольга Николаевна
клиент, г. Орел

Добрый день Михаил Игоревич! Извините, еще раз спрошу : 1-судебный приказ принят в г. Москве (я живу в г. Орле и кредит брала тут же); 2-судебный пристав г. Орла прислал постановление о возбуждении ИП 12.03.16. Куда и кому я должна написать заявление об отмене судебного приказа , в какой последовательности ? По срокам мне понятно.Простите- судебный приказ я не получала, на руках только постановление судебного пристава. Спасибо! С уважением Ольга

15 Марта 2016, 14:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.