8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли установить границы земельного участка без ведома второго собственника?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос.

Общая долевая собственность. Можно ли установить границы земельного участка без ведома второго собственника?

, Алена, г. Пермь
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алена!

Вы спрашиваете: "Можно ли установить границы земельного участка без ведома второго собственника?"

Можно-то — можно, но желательно, чтобы от соседа получить согласие во избежание в будущем неприятностей от этого же соседа. В практике, как правило, границы земельных участков устанавливают по согласованию с соседями. Даже несмотря на наличие такого согласования, нередко возникают неприятные споры, доходящие до судов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как можно установить границы земельного участка?
возможно установить границы земельного участка на основании техпаспорта на жилой дом от 1979 года , хотя межевание произведено в 2009г и участок поставлен на кадастровый учёт?Просто возможно при межевании установлены не те границы, какие были в техпаспорте на жилой дом в 1979 году
, вопрос №2187030, Надежда, г. Куса
6 ответов
Земельное право
Как размежевать земельный участок без второго собственника, которого невозможно найти?
Добрый день! Ситуация следующая. Дом по решению суда разделен на две квартиры. Земельный участок под домом оформлен в долевой собственности, но межевания нет, т.к. одного из собственников просто не возможно найти. Нам нужно установить границы земельного участка, но через выдел доли в натуре сделать не получается, т.к. по закону у нас теперь многоквартирный дом, а под ним доли выделять нельзя. Можно ли как-то через суд получить право на межевание без другого собственника?
, вопрос №2026853, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Как установить границы земельного участка?
Здравствуйте! Заказывала через МФЦ Градостроительный план земельного участка для дальнейшего оформления разрешения на строительство. Документы предоставила, которые затребовали (Свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт), но через месяц мне пришел отказ. Причина: не установлены границы земельного участка. Подскажите, пожалуйста, что мне надо сделать, чтобы установить границы участка и куда обратиться? С уважением, Ирина.
, вопрос №1527856, Ирина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Земельное право
Можно ли выкупить долю земельного участка у сельсовета?
Земельный вопрос.Нас три собственника,мы установили границы земельного участка через суд,т.к по выписке из похозяств,книги стоит 6 соток,после межевания 15,76.Росреестр принимать документы на регистрацию права собственности отказался,в отсутствии выписки на установленную судом площадь 15,76. Сельсовет предлагает выкупить участок за небольшую сумму.Важно Какие последствия Несет за собой выкуп?СМОЖЕТ ЛИ МЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ВСЕ ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД И ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПО СУДУ.
, вопрос №1287127, Смирнова Марина Игоревна, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Можно ли увеличить площадь земельного участка на 3%?
Вопросы юристу. Я сужусь с соседом. Исковые требования следующие: Признать недействительными сведения государственного кадастра недвижимости об описании местоположения границ – координатах характерных точек границ земельного участка. Исключить из Государственного кадастра недвижимости сведения о двух земельных участках (принадлежащих мне, таким образом я объединяю три участка в один) Признать право собственности на объединённый земельный участок площадью в 1700 кв. м. Установить границы земельного участка в соответствии с результатами судебной землеустроительной экспертизы. В ходе судебной землеустроительной экспертизы эксперт установил, что площадь моего объединённого участка составляет 1744,65 кв.м. и предложил отрезать у меня лишние 44.65 кв.м. В прошлую пятницу суд принял решение: Снять с кадастрового учёта соседа. Исключить из ГКН два моих участка. Признать моё право собственности на объединённый участок в 1700 кв.м. Установить границы моего земельного участка в соответствии с результатами судебной землеустроительной экспертизы в 1700. Обязать меня перенести один из заборов на 2 м. в глубь моего участка. Этот участок находится в деревне забор вокруг него стоит отродясь (более 25 лет). До этого ЗУ геодезистами и кадастровыми инженерами не измерялся. Жаль отдавать 44,65 кв.м земли и не охота переносить забор (лишние деньги и труд). Можно что-либо сделать, с судебном внесудебном порядке и чтобы установить границы по факту без обрезания площади.
, вопрос №1053545, Нина, г. Москва
1 ответ