Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредит, который не платит бывший супруг

Добрый день! Подскажите пожалуйста: мой бывший супруг взял в банке кредит ( когда мы еще находились в браке) и не платит его! Я об этом кредите ничего не знала! Сейчас мне звонят из банка и говорят, что я обязана погасить кредит бывшего супруга! Совместно нажитого имущества у нас нет. Обязана ли я платить кредит, о котором не знала!

06 Июля 2013, 17:52, вопрос №117598 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Специалисты из банка много чего любят говорить. Вы вправе отказаться от разговора с ними, предложите обращаться в суд. И не стоит оправдываться. Вам стоит возмутиться — вы ничего у банка не брали, по какому поводу вас беспокоят и еще смеют что-то требовать? Пригрозите, что по факту вымогательства потребуете возбудить уголовное дело. У банка нет сейчас никаких правовых оснований требовать с вас деньги (нет ни договоров, ни иных документов, подтверждающих, что вы что-то должны). Значит, с вас требуют то, на что не имеют права. Это вымогательство. Можете пожаловаться в прокуратуру и написать жалобу в головной офис банка, потребовать прекратить неправомерные действия.

    А вот обязаны вы платить или нет, другой вопрос. В суде необходимо доказать, что вы ничего не знали о кредите, никаких денег вам муж не давал, все потратил на себя. практика сложилась так, что если нет нотариального согласия второго супруга, суды обычно отказываются признать такой долг общим. Значит, это — долг того, кто его брал. Ему за него и отвечать.

    06 Июля 2013, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats