1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно вернуть деньги, если ревизию провели не правильно?

Работаю в обувном магазине. Часть сотрудников с одного магазина, перевели в другой. При переводе провели ревизию, вышла недостача 200 тыс по розничным ценам. Ее разделили между МОЛ , и удерживали шесть месяцев с заработной платы ( с премиальной части, оклад выплачивали полностью). Через шесть месяцев в этом магазине провели повторную ревизию, и вышли излишки 130 тыс. Получается что первую ревизию посчитали не правильно. Недостачу уже выплатили, остался последний месяц. Можно ли вернуть деньги которые удерживали ошибочно?

27 Июня 2016, 16:46, вопрос №1175192 Алла, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
1820
ответов
576
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Через шесть месяцев в этом магазине провели повторную ревизию, и вышли излишки 130 тыс. Получается что первую ревизию посчитали не правильно. Недостачу уже выплатили, остался последний месяц. Можно ли вернуть деньги которые удерживали ошибочно?
Алла

Можно обратиться с заявлением к руководителю магазина о возврате ранее выплаченной суммы, так как ущерб был меньше и вины работника нет относительно ущерба в размере 130 т. р. (излишки). Ошибка работодателя в установлении ущерба, ст.247 ТК РФ.

Согласно ст.238 ТК РФ:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Согласно ч.1 ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

27 Июня 2016, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.