8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое количество кочегаров, которые должны обслуживать котельную?

Ситуация следующая! В котельной в каждую смену работает по одному кочегару. Кочегар топит один котел, а начальство требует чтобы он топил 2 котла, но он физически не может с этим справится (дело не в конкретном человеке, а в сложности работы). По этой причине кочегар не соблюдает температурный график. Поясню, котельная самая простая, уголь кидают лопатой. Приказ Госстроя РФ от 22.03.1999 N 65 в котором прописано сколько должно работать в смену кочегаров в зависимости от колличества котлов и тонн угля в смену, носит рекомендательный характер, насколько я понял.

Вопрос в следующем, как доказать начальству невозможность выполнения данной работы одним человеком и какие санцкии могут последовать от начальства если невозможность выполнения одним человеком не удастся доказать! Огромное спасибо за ответ!

Показать полностью
, Александр, г. Красноярск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Александр! Действительно, согласно п. 31.3 данного Приказа Госстроя РФ от 22.03.1999 г. носят рекомендательный характер:

Нормативы численности носят рекомендательный характер и являются основой для разработки и утверждения органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления региональных нормативно-методических материалов.

В соответсвиии со ст. 162 Трудового кодекса РФ введение, пересмотр и замена норм труда производится локальными нормтивными актами, которые принимаются Работодателем с учетом мнения представительного органа работников. О введении новых норм трудаработники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

В силу ст. 163 ТК РФ Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Если Работодатель требует от Вас работать на 2 котлах без установленной письменных оснований (локальный нормативный акт о нормировании труда), то Вы вправе не исполнять его требования. Если работодатель принял такой локальный нормативный акт, в соответсвии с которым работник должен обслуживать 2 котла, то Вам необходимо обратиься в Трудовую инспекцию с обращением о нарушении Ваших трудовых прав. По Вашему заявлению будет проведена проверка условий труда. Работодатель не реже чем 1 раз в 5 лет должен проводить оценку условий труда (ФЗ от 2013 г. «О специальной оценке условий труда». Возможно назначение экспертизы условий труда, по результатам которой возможно обжалование локального нормативного акта о нормировании труда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какое решение должен вынести суд по заявлению газеты?
Прокуратура РФ внесла протест в газету «Комсомольская правда», в котором указывала на недопустимость выпуска в свет очередного номера газеты, в котором была опубликована статья, нарушающая авторское право гражданина Петрова, направившего в прокуратуру соответствующее заявление. Газета «Комсомольская правда» оспорила данный протест в суд, мотивировав его незаконность тем, что оно нарушает требования статьи 3 Закона РФ «О средствах массовой информации», в соответствии с которой цензура в форме наложения запрета на распространение сообщений и материалов, а также их отдельных частей не допускается. По мнению газеты, поскольку указанная статья закона не содержит указание на то, что в отдельных случаях, предусмотренных законодательством, такой запрет может быть наложен, и, кроме того, повторяет норму Конституции РФ о недопустимости цензуры, то такая статья как более специальная норма (по сравнению с нормами законодательства о прокуратуре) и должна применяться в данном деле. Какое решение должен вынести суд по заявлению газеты?
, вопрос №3041136, Мария Михайлова, г. Москва
Гражданское право
5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Подписали договор на оказание медицинских услуг, прейскурант дали после подписания договора, в нём большая сумма, которая нас совсем не устраивает. В договоре не прописана конкретная сумма, написано "согласно прейскуранту". Как можно расторнуть договор, если в нем написано, что расторжение возможно по соглашению сторон, по другим основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Прием был бесплатный, в связи с акцией. Ничего ещё не оплачивали и манипуляций никаких не производили. Мы должны снова идти к ним и писать отказ или ещё что-то? Или может по почте направить какой-то документ? Пункт 4.4.5 предполагает что мы всё таки должны информированно отказаться?? Договор действует 1 год.
, вопрос №3041139, Оля, г. Санкт-Петербург
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие еще есть нюансы у подобной сделки?
Добрый день. Есть действующий арендатор земельного участка (ИЖС) в московской области с которым мы договорились о переуступке прав аренды на земельный участок. Действующий арендатор находится в другом регионе, и предлагает совершить сделку через своего представителя, по доверенности. Доверенность он (действующий арендатор) предлагает оформить на третье лицо или на нового арендатора (на меня) по моему умотрению. Подскажите пожалуйста: 1. Возможно совершение подобной сделки по доверенности? 2. На кого правильнее оформлять доверенность на третье лицо или на нового арендатора? 3. Нужно ли согласие супруга (ги) действующего арендатора? 4. Нужно ли предварительное уведомление арендодателя (администрация городского округа), о намерении передать свои права и обязанности по договору аренды, для получения письменного согласия арендодателя, или это происходит межведомственно при передаче договора на регистрацию в мфц? 5. Должно ли быть составлено дополнительное соглашение к основному договору о смене арендатора? 6. Какой договор подлежит государственной регистрации, переуступки прав и обязанностей по договору аренды или дополнительное соглашение к основному договору о смене арендатора? 7. Какие еще есть нюансы у подобной сделки?
, вопрос №3041224, Алексей, г. Химки
Конституционное право
Электронное предварительное голосование- заставляют предоставлять данные о количестве проголосовавших
Здравствуйте. работаю учителем в школе, как с муниципальных работников с нас требуют все, что только в голову взбредет. Вот опять ситуация с электронным предварительным голосованием. С директора район требует список зарегистрированных на голосование , которое пройдет с 24 по 30 мая. а директор в свою очередь требует с нас, учителей, да еще на школу установлена квота, мол список подать 150 зарегистрированных. поэтому с нас требуют не только нашу регистрацию ( а это все через портал госуслуг должно быть, , но так же с учителей спрашивают сведения от родителей от класса кто проголосовал, от каждого учителя 5 человек из класса. А это ФИО, адрес проживания и телефон. Родители чуть ли уже открытым текстом нас, учителей, посылают куда подальше. На каком основании я могу отказаться предоставлять такие данные на себя и на родителей, и на что могу сослаться я, как учитель, что бы директор так же мог сослаться при отказе от подачи подобных сведение в район, Район у нас Кореновский, Краснодарский край. Директор сам говорит, что с него требует район сведения о количестве проголосовавших.
, вопрос №3041319, Татьяна, г. Кореновск
Дата обновления страницы 01.07.2016