Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

как составить жалобу?

Здравствуйте.07 февраля 12г. обратилась в фирму "Гран" для изготовления и установки памятника на могилу усопшего родственника. Стоимость услуги составляет 10635 рублей. Ни какого договора мне выдано не было, где были бы указаны сроки изготовления и полная стоимость товара. Были выписаны только квитанция -договор об оплате. С работником фирмы была договоренность, что памятник будет установлен к концу июня, так как поминальная дата приходиться на 05.07.12 г., о чем была сделана запись в рабочем журнале Работник фирмы уверил, что памятник будет стоять в срок. С моей стороны все условия выполнены, я все оплатила в срок, но памятник не был поставлен ни к концу июня, ни к 05 июля. На мои много численные обращения в фирму, мне ни кто точного ответа по установке памятника не давал, только говорили, чтобы я не нервничала, памятник будет установлен. 09 июля 12 года, была составлена претензия о выплате неустойки взыскании морального вреда и направлена в фирму, на что директор фирмы пояснила, что не согласна с суммой. Бездействие фирмы "Гран" я расцениваю, как грубое нарушение моих прав как потребителя. Я очень хочу наказать директора фирмы за их отношение к человеческому горю.

Что нам дальше делать? Обращаться в Роспотребнадзор? Как должна быть составлена жалоба, на что указывать?

Договора нет, не указаны сроки изготовления, только имеется запись в рабочем журнале, в квитанции-договоре не указана общая стоимость заказа.

  • претензия.doc
13 Июля 2012, 14:56, вопрос №11716 Людмила, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Составляйте исковое заявление, указывайте в нем то же, что и в претензии и Вашем вопросе, ссылайтесь на статьи 18 и 29 Закона о защите прав потребителей - как на основание искового заявления, и на статью 22 того же закона - отсутствие ответа на требование потребителя в течение более 10 дней. У Вас будут смешанные требования - неисполнение договора купли-продажи и неоказание услуг. (Вы же не могли приобретать памятник без заказа его установки). Кроме того, заявите требования о компенсации морального вреда. Также ссылайтесь на 23.1 того же закона (последствия нарушения сроков). Согласно части 6 статьи 13 того же закона, с продавца-исполнителя взыщут кроме суммы договора и морального вреда еще 50% от указанной суммы в виде штрафа в доход местного бюджета. Исковое заявление можете подать в суд по месту Вашего жительства мировому судье. Государственной пошлиной оно не облагается. Исковое заявление составляется по правилам, указанным в статьях 131-132 Гражданского процессуального Кодекса РФ и по вышеуказанным основаниям.

    13 Июля 2012, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats