412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Потребовали заплатить налог за проданную землю за 15 лет

Здравствуйте, я военный пенсионер. 15 лет назад продал земельный участок и дом, уехал в другой регион. Документы о совершении сделки купли продажи были утеряны. Сегодня мне позвонили ,представились работниками налоговой службы того региона, где был продан дом и потребовали заплатить налог за 15 лет. Законны ли требования представителей налоговой службы?

06 Марта 2016, 16:53, вопрос №1170756
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Элеонора
172
ответа
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Конечно, нет. В Росреестре надо взять выписку, чьё право собственности зарегистрировано на участок. Кстати, по звонку налоги не платят, мало ли кто это звонил. Вот когда на Ваш адрес придёт платёжка, тогда и будете волноваться. В любом случае, даже если вдруг этот участок числится за Вами, существует срок давности, и налоги за 15 лет с Вас никто нее истребует. На налог вообще срок два года, имейте в виду И если уж такая ерунда произойдёт, что участок Ваш, мало ли, не начали осваивать, забросили, продадите его ещё раз))) Только на этот раз сохраните документы. Внимание. Реагируете только на письменные требования и только в письменном виде — заказные письма или электронные, на сайт соответствующего регионального отделения мифнс. Между прочим, выписка росреесстра должна истребоваться самой налоговой, для Вас она может быть платной. Впрочем, если в ней будет другой собственник, издержки Вы сможете взыскать. Пока примерно так. Если появятся письменные требования, имейте в виду следующее:

Согласно письму Федеральной налоговой службы от 29 июня 2012 г. N БС-3-11/2224 «О земельном налоге»Сотрудникам ОВД, ГПС, УИС, уволенным с правом на пенсию по достижении предельного возраста, выслуге срока службы, сокращению штатов, болезни или ограниченному состоянию здоровья и имеющим выслугу 20 лет и более, компенсируются уплаченные ими земельный налог и налог на имущество. Аналогичной льготой пользуется соответствующая категория военных пенсионеров.
Компенсация выплачивается пенсионным органом (военкоматом) при представлении налогового уведомления и документов о внесении налога.

06 Марта 2016, 21:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут