Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Требование начальника о 12 часовом рабочем дне

Здравствуйте. Я выпускник ВУЗа, инженер-строитель. Устроился в компанию МСУ СпецСтрой, мастером строительного участка. Строительный объект- ЖК "Западное Кунцево" http://zk.fsk-lider.ru/ вторая очередь строительства. В отделе кадров подписывал трудовой договор, где оговорено что рабочий день с 8:00 до 17:00. Вчера приехал на участок, мой первый рабочий день, начальник участка мне заявил что я должен работать с8:00 до 20:00, 5 дней в неделю. Намекал что я не пройду испытательный срок, что у них так принято. Законно ли это, и можно ли его как-то убедить что мой рабочий день уже прописан в договоре? Работу терять не хочется, нужен опыт.

Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Спасибо.

06 Июля 2013, 04:03, вопрос №116856 Гаджи, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Закон на вашей стороне.

    в статье 60 ТК РФ предусматривает для работодателей запрет требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Поэтому работник обязан выполнять только такую работу, которая относится к его трудовой функции, а работодатель не вправе в одностороннем порядке требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной условиями заключенного трудового договора, в том числе работу, находящуюся за пределами установленной договором продолжительности рабочего времени.
    Работодатель имеет право привлекать работника без его письменного согласия к работе за пределами продолжительности рабочего времени в случаях:
      — привлечения к сверхурочной работе (статья 99 ТК РФ);
      — если работнику предусмотрен ненормированный рабочий день (статья 101 ТК РФ).
     В статье 99 ТК РФ перечислены три случая — основания, согласно которым допускается привлечение работодателями работников к сверхурочной работе без их согласия. В обобщенном смысле эти случаи связаны с чрезвычайными ситуациями, форс-мажорными обстоятельствами. Во всех остальных случаях требуется ваше письменное согласие.

    Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные категории работников могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (статья 101 ТК РФ). В этом случае речь идет лишь об эпизодичном, а не о система тическом привлечении работника к этой работе.

    Ко всему к этому согласно ст 70 ТК РФ Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
    — лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

    На лицо нарушение всех этих норм закона вашим работодателем, поэтому в ответ пригрозите им, что в противном случае вы будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих нарушенных прав.

    06 Июля 2013, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats