208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Какие есть основания для отказа заключения договора с победителем?

Какие есть основания для отказа заключения договора с победителем, есть подозрения о некачественном товаре

01 Марта 2016, 07:39, вопрос №1163892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вадим
1206
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. к сожалению если был протокол подведения итогов, тогда по некачественности товара как указано в пункте 6.1. ст. 66 (В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.) не получится. понятие некачественности здесь так же не совсем применимо. есть товар соответствующий заявленным вами характеристикам есть нет. есть вариант пойти через часть 9 ст. 31 (Отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует требованиям, указанным в части 1, частях 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) настоящей статьи, или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.). но это относится к самому участнику, а не к товару. поэтому заключить все же придется.

01 Марта 2016, 09:20
q Отблагодарить
1 0
1206
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

уточню немного. привлекать кого-либо это право заказчика и это проводится тогда, когда приемка прошла.

односторонний отказ возможен по основаниям предусмотренным ГК. поэтому если приемку товар не проходит просто направляйте мотивированный отказ и требуйте замены, если приемка прошла и есть сомнения, тогда нанимайте экспертов, готовьте заключение и по его результатам требуйте замены товара. а про односторонний отказ отдельная тема.

01 Марта 2016, 10:22
1206
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

оснований менее проблемных (как экспертиза) в ГК хватает, поэтому если поставщик недобросовестный, я думаю он проявится и в другом. а по поводу экспертизы, ее вправе проводить заказчик своими силами, поэтоум можно и не привлекать никого

01 Марта 2016, 10:28
Юрист - Валентина
135
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 135ответов
  • 70отзывов

Это общая проблема заказчиков, когда предполагаешь не совсем добросовестного поставщика, а сделать уже ничего невозможно. В дальнейшем входе исполнения госконтракта можно посоветовать более внимательно отнестись к приемке товара…

Статья 95 закона 44-ФЗ.

10. Заказчик вправе провести экспертизу поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций до принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с частью 8 настоящей статьи.
11. Если заказчиком проведена экспертиза поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций, решение об одностороннем отказе от исполнения контракта может быть принято заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в заключении эксперта, экспертной организации будут подтверждены нарушения условий контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

01 Марта 2016, 09:47
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут