932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли право коллекторы требовать долг, если дело у приставов?

Ситуация: в апреле 2013 года начато исполнительное производство по исполнительному листу (кредитный долг), но от приставов никаких движений не было, о производстве узнали на сайте ФССП.

Сейчас начались звонки от коллекторов, которые требуют заплатить им на реквизиты коллекторского агенства, также они прислали письмо, в котором написано, что летом 2015 года банк продал им этот долг по договору цессии.

Вопрос: имеют ли право коллекторы требовать долг, если дело у приставов, и правомерно ли поступил банк, продав долг, по которому был суд и дело в производстве у приставов?

Большое спасибо!

25 Февраля 2016, 13:02, вопрос №1157254
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
215
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина! разумеется, нет. сейчас вообще совокупность правомочий коллекторов неоднозанчна. Если сейчас дело у приставов, значит уже по вашим долгам состоялось решение суда. решения судов исполняются в особом порядке, в соответствии с Законом об исполнительном производстве. Коллекторы здесь совершенно не при чем, мягко говоря. Можно даже полдвть заявление в милицию о вымогательстве или припугнуть их этим по телефону. Сплошь и рядом такая вот практика.

25 Февраля 2016, 11:44
q Отблагодарить
0 0
Кристина
клиент, г. Москва

А банк действительно имеет право продать долг коллекторам, по которому был суд и дело в производстве приставов?

25 Февраля 2016, 11:58
Юрист - Азизбек
9419
ответов
2154
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2154отзыва
Ситуация: в апреле 2013 года начато исполнительное производство по исполнительному листу (кредитный долг), но от приставов никаких движений не было, о производстве узнали на сайте ФССП. Сейчас начались звонки от коллекторов, которые требуют заплатить им на реквизиты коллекторского агенства, также они прислали письмо, в котором написано, что летом 2015 года банк продал им этот долг по договору цессии. Вопрос: имеют ли право коллекторы требовать долг, если дело у приставов, и правомерно ли поступил банк, продав долг, по которому был суд и дело в производстве у приставов? Большое спасибо!
Кристина

Погащайте долг приставам, а коллекторов пошлите подальше. Пусть подают в суд, в суде скажите что выплачиваете кредит приставам и на этом все закончится.

25 Февраля 2016, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.